华侨大学关于加强学生课外学术科技创新活动
发布时间:2018-06-20 浏览次数:

    大学生课外学术科技创新活动是开展学生素质教育的重要载体,是培养学生创新精神、实践能力的必然途径,也是高校展示科研成果、办学水平和人才培养质量的重要平台。为进-步调动广大师生参与学生课外学术科技创新活动的积极性,努力培养大学生创意、创造、创业的创新意识和能力,提高学生的综合素质提升学校的办学水平,经研究,现就加强学生课外学术科技创新活动提出如下意见:学校成立校院两级的学生课外学术科技创新工作指导委员会。华侨大学学生课外学术科技创新工作指导委员会(以下简称"校指导委员会" )负责领导规划、组织协调学校学生课外学术科技创新活动等相关工作。主任由分管教学、科研和学生工作的校领导担任,成员由教务处、科技处、社科处、研究生院、学生处、创新创业学院、校团委等相关职能部门负责人、各学院领导以及部分专业教师组成。校指导委员会办公室设在校团委。各学院成立相应的院指导委员会,全面负责本学院学生课外学术科技创新活动的组织实施。主任由院长担任,分管学生工作的党委书记(副书记)和分管教学、科研的副院长任副主任,
成员由学院团委书记、教学秘书、科研秘书和专业教师组成。
    由我校全日制在校学生参加学校组织的大学生课外学术科技创新活动。
    学校设”华侨大学学生课外学术科技创新基金” , 各学院设立学院创新基金。学生课外学术科技创新活动经费除学校拨款外,也可以接受社会赞助。
    学生课外学术科技创新活动可根屏幕截图级别、规模,通过项目资助或赛事资助的方式是V 中 截图时隐藏当前窗口按照项目的科学性、新颖性、创造性、实用性和赛事的权威性、专业性、影响力、参与面等评选原则予以确定资助金额。
    学校创新基金由教务处、研究生院负责管理,教务处负责本科生经费管理,研究生院负责研究生经费管理。学院创新基金由学院科技创新指导委员会负责管理。主要用于资助学生科研项目、赛事相关差旅费用、硬件耗材费用、评审费用、宣传培训费用、专家指导费用、业务沟通费用( 含评委接待)以及获奖奖金等。