关于征集“挑战杯”社科类作品选题的通知-华侨大学团委
关于征集“挑战杯”社科类作品选题的通知
发布时间:2018-01-24 浏览次数:


各学院、研究院所:

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛。从往届“挑战杯”社科类获奖作品的经验来看,选题是首要关键的一个环节。为提前做好2019年第十四届“挑战杯”福建省赛及第十六届“挑战杯”国赛相关工作,校团委联合社科处现向全校征集“挑战杯”社科类作品选题题库。具体有关事项通知如下:

一、选题要求

根据全国评审委员会要求,选题应研究当今经济社会发展热点难点问题,并有一定的前瞻意义,其后期调研成果能促进社会和谐、推动政府现代化治理(可参考附件1)。

二、工作安排

1. 1-3月:面向全校师生征集“挑战杯”社科类作品选题,选题汇总后请专家评委进行遴选推荐;

2.4-5月:针对专家遴选后选题,在全校范围内招募组建调研团队及指导教师(鼓励跨学院跨专业);

3.5月-比赛期间:立项团队设定调研目标和预期成果,开展调研活动,获得立项团队将优先获得康桥学生科创基金资助,并将有机会得到挑战杯国赛评委及校内外专家评委的专业辅导。

三、相关要求

1.鼓励师生参与科创活动是学校创建优良学风,培育学生创新精神的一个重要载体,请各学院及研究所积极发动本学院师生科研骨干力量,群策群力,主动参与选题征集工作。

2.请根据推荐选题的类别填写《“挑战杯”社科类作品选题征集登记表》(附件2)。并与3月13日下午17点前以学院团委为单位将纸质版登记表报送校团委两校区办公室,并将电子版发送至邮箱hqukjcx@163.com。

 

校团委   

                                 社科处   

                             2018年1月24日