凝心聚力 筑梦青春——华侨大学青年联合会成立大会即将召开
发布时间:2013-10-12 浏览次数:
  据华侨大学团委消息,华侨大学青年联合会成立大会即将于10 13 日在华侨大学嘉庚纪念堂科学厅召开,这也意味着青年联合会在华侨大学的正式成立。

  这次成立大会主要有三项内容:审议通过《华侨大学青年联合会组织通则(草案)》,选举产生华侨大学青年联合会主席、副主席、常委,确定华侨大学青联今后四年的工作任务。


  成立后的华侨大学青年联合会(简称华侨大学青联,英文简称HQUYF),将以“联络、凝聚、服务、发展”为宗旨,以凝聚校内师生员工以及校外校友中在各界、各领域表现优秀的青年骨干为根本任务,着力搭建交流平台,提供协调服务,团结各界青年群体在促进自我成长成才的进程中协力为学校的改革发展献计献策,为青年学生的健康成长保驾护航。

  据了解,作为全国最高级别的青联,中华全国青年联合会(原名中华全国民主青年联合总会),简称中国青联(ACYF),成立于1949年,是中国各青年团体的联合组织。现有52个会员团体和7.7万余名各级青联委员,工作对象覆盖3亿多中国青年。中国青联是在中国共产党领导下,以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,中国各族各界青年广泛的中国统一战线组织。(通讯员孙娟娟 记者周其)

 

undefined

 (青年联合会海报)