凝心聚力,共筑青春——华大青年联合会正式成立
发布时间:2013-10-15 浏览次数:

        2013年10月13日,华侨大学青年联合会第一届委员会第一次全体会议在华侨大学陈嘉庚科学厅隆重举行,这代表着华侨大学青年联合会的正式成立。本次大会的主题是“凝心聚力,共筑青春”,主要有三项任务——审议通过《华侨大学青年联合会组织通则(草案)》,选举产生华侨大学青年联合会主席、副主席、常委,确定我校青联今后四年的工作任务。福建省青年联合会主席、团省委副书记宿利南、部门兄弟高校团委负责人、校长贾益民、副校长关一凡、校团委书记李庭志、党委副书记朱绮环,校青联等校青联筹委会成员、有关单位领导、青联委员及青年学生代表等200余人参加了本次大会。

        大会的第一个议程,在陈嘉庚举行全体委员预备会议。在叶荔辉秘书长的主持下,审议通过了大会主席团名单、秘书长、副秘书长等名单,审议通过选举办法等草案,之后全体嘉宾和校领导在纪念堂观众厅舞台进行合影,为华大青年联合会第一届委员会开幕式进行预热。

        之后,在庄严的国歌声中,第一届委员会开幕。华侨大学校长贾益民和团省委副书记宿利南共同为“华侨大学青年联合会”揭牌,接着,宿利南副书记发表了重要的讲话。科学厅里时不时发出热烈的掌声,会议在热情洋溢的氛围里进行着。期间,校团委书记李庭志提出了青年联合会未来建设的三点目标:一,以形成共同理想信念、凝聚青年力量为导向,坚定广大青年朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇迈进;二,以守正拓新、求真务实为理念,积极搭建服务青年共同成长和维护青年合法权益的平台;三,以成长型组织建设为目标,打造朝气蓬勃、团结向上的青年之家。

        朱绮环副书记也发表了重要讲话,她对华大青年联合会提出四点希冀:一,汇聚理想,成为实现民族复兴的青春力量;第二,内联外通,构建青年交流沟通的时代桥梁;第三,服务为本,打造服务广大青年的历史舞台;第四,立足发展,创造校园实力高度的知名品牌。她强调,抓住发展机遇,打造一个更为贴近青年更好服务青年的品牌,迈向新的高度。

        期间,大会聘请了怡园酒庄董事长陈芳作为华侨大学青年联合会第一届委员会名誉主席。大会审议并选举产生了第一届委员会主席、副主席和常务委员,李庭志当选青联主席,叶荔辉等12人当选副主席,毛博等60位同志当选常务委员。

        随后,华大青年联合会第一届委员会顺利闭幕,与此同时,华侨大学青年联合会第一届委员会第一次常委会拉开帷幕,在第一次常委会上,审议并通过第一届委员会名誉主席、秘书长、副秘书长名单,任命叶荔辉为秘书长,任命刘杰、胡丹和黄炳超为副秘书长的决定。刚当选的华侨大学第一届青联主席李庭志发表了重要讲话。

        下午5点左右,第一次常委会顺利结束,这也代表着华侨大学青年联合会成立大会顺利结束并获得圆满成功。