第八届海峡两岸高校文化与创意论坛开幕,将依托永春纸织画、老醋等元素!
发布时间:2018-07-26 浏览次数:

  7月25日,第八届海峡两岸高校文化与创意论坛在华侨大学开幕,县委常委、宣传部长骆春玲参加开幕仪式。

14CAE

  本届论坛共有来自两岸18所高校百余名大学生参与,主要由营销大赛和大学生领袖营两个活动组成,分别以“濡文化底蕴 创新意光辉”及“传统文化发展与产业升级”为活动主题。其中营销大赛将依托我县的纸织画、老醋、漆篮、香文化、陶瓷等传统文化元素进行方案设计,赛事为期6天。

12968

  我县具有深厚的文化底蕴,但是地方文化创意人才相对还较缺乏,因此能够吸引高校的创意人才到我县设计,这对我县传统文化的提升也是大有好处。

170BB

  县文体新局表示,此次我县也将鼓励参赛者将传统文化元素与城市建设结合起来,对于有创意的设想及优秀方案,我县也将给予一定的奖励。

136C5

文章来源:

【永春县广播电视台】

https://mp.weixin.qq.com/s/hm0uR5Zb9IaO2z01yb_kVg