百名两岸学子“走村入企” 学文化比创意
发布时间:2018-08-04 浏览次数:

  第八届海峡两岸高校文化与创意论坛在华侨大学开幕,接下来几天,两岸高校的学子将深入永春,探索农村产业文化的价值,并做出相应的产业转型创意和营销方案。

4D643

  来自两岸18所高校百余名大学生参加了论坛。本届论坛主要由营销大赛和大学生领袖营两个活动组成,分别以“濡文化底蕴  创新意光辉”及“传统文化发展与产业升级”为活动主题。营销大赛通过驻点观察,探索中国农村传统产业的文化价值,思考如何以新观念、新方法、新模式,为传统民间工艺再造新契机,为地方传统产业复苏以创新营销做出贡献。大学生领袖营学员分组实地走访企业,领略永春古城文化,参访永春传统文化产业集群、调研产学研合作发展模式、直面文创成果转化运用成效,全方位体验永春古城传统文化及其产业发展。

503D8

台湾中原大学设计院博士 吴彦:接下来我们6天的时间会在永春,我们会考察永春的传统文化产业,针对每个组的文化产业进行调研,调研过后会帮忙做传统文化的转型升级创新的设计,还有一些营销的方案

  海峡两岸高校文化与创意论坛自第一届以来,影响力不断扩大,参与的大学生也遍及大陆和台湾的多个高校,关注的课题从闽南文化,到海丝文化,与时俱进,不断变化,涌现出了一批富有创意的经典作品。

52557

文章来源:

【泉州广播电视台】

https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx586fe059faa0fa5f&redirect_uri=https%3A%2F%2Fwxqz2.qztvxwgj.com%2Findex%2Findex%2Fnews%3Fid%3D47885&response_type=code&scope=snsapi_base&state=STATE#wechat_redirect