孙连成区长究竟为何痴迷?
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

    你我都是茫茫宇宙的一粒尘埃,而今天尘埃们想要干什么呢?

    想必大家都对《人民的名义》中的孙连成印象很深吧,虽然是个庸官,但是却对浩瀚的宇宙有着说不清道不明的兴趣。

    当然啦,对宇宙的好奇自古有之,有了好奇心,探索变得理所当然,早在元朝,我国的陶成道便开始了对宇宙的探索,虽然摔死在了山下,但是但他借助火箭推力升空的创想是世界上第一个,因此他被世界公认为“真正的航天始祖”。为了纪念世界航天始祖陶成道,世界科学家将月球上的一座环形火山命名为“万户山”。

    那么为什么今天侨侨会想和大家说这些呢?答案就是,我们的航天史,又要加上新的一页啦!

    随着东方红卫星的升起我国正式,迈向太空,后来的神州五号宣示着我们的载人航空正式开始,天宫一号则让我们的祖国成为了世界上第三个自主掌握空间交会对接技术的国家。而今天,我们又将迈出新的一步——天舟一号。

    天舟一号货运飞船,由中国空间技术研究院(中国航天科技集团五院)研制的一款货运飞船,也是中国首个货运飞船。天舟一号具有与天宫二号空间实验室交会对接、实施推进剂在轨补加、开展空间科学实验和技术试验等功能。 天舟一号任务则作为我国空间实验室任务的收官之战。

    2017年4月17日7时30分,承载着长征七号遥二运载火箭与天舟一号货运飞船组合体的活动发射平台驶出总装测试厂房,平稳行驶约2.5小时后,垂直转运至发射区。后续,将在发射区开展天舟一号货运飞船与长征七号遥二运载火箭功能检查和联合测试工作,完成最终状态确认后,火箭将加注推进剂。而就在今天晚上7点41分,天舟一号就将顺利升天,为我国的航天史,也为中华民族的复兴史再加上浓墨重彩的一笔!