别笑,这就是倔强团员到最强团副的上分秘籍!
发布时间:2017-04-25 浏览次数:

4 22日,华侨大学“改革攻坚、从严治团”团副例会在泉州校区明德堂举办。会议就近期“一学一做”、“团支书讲团课”等改革重点进行讨论部署,为下一阶段工作划定重点。会上校团委书记王坚为全体共青团学生干部讲授团课,送上最强团副上分秘籍。校团委学生干部及来自泉州、厦门两校区各学院团委副书记到场取经。

什么?你也想要从萌新团员到最强团副的提升秘籍?那还在等什么,快快跟上,一起去取点干货吧~

健康成长问题:共青团干部如何才能快速自我发育
秘籍:猥琐发育,别浪!

关键词:体验、复盘、叙述

开始工作时候萌新的我们在一次次团的工作活动中进阶,这于我们是一种体验。在体验中我们应鼓足干劲、勇于拼搏,同时总结经验,在脑中不断复盘(意即对当天的工作走势进行一次回顾和总结,从中发现问题和蛛丝马迹,并据此确立自己在第二天或者是一段时间内的操作方向,及时修改计划和目标),最后将整个过程尝试叙述出来。在一次次的积累中,我们会在期间发现能够触及心灵的部分,从而更好更快速地发育自己,健康成长。

指挥体系问题学校共青团宣传思想工作指挥体系事关青年思想有效引领

秘籍:交流互动,团队协作,推塔不累

关键词:宣传思想工作体系

在新媒体发达且地位举足轻重的时代环境下,新媒体的传播力量不容小觑。建立横向到边、纵向到底的覆盖广大团员青年的宣传工作体系是个重要工程,这有赖于各级团干部协作互动,学院各方新媒介力量与学校团委达成新媒体宣传联盟,以几何的增长模式扩大吸引力、传播力和影响力。完美诠释我打野来你发育!当前共青团改革强调扁平化、去机关化、去行政化,只有切实建立起学校共青团宣传思想工作指挥体系,如此一来自上而下或是自下而上的信息传播反馈才会及时且有效。(集合!团中路!)

角色设定问题:什么是共青团干部的特质?

秘籍:优化阵容出装搭配,精化技术

关键词:全方位能力提升

不同的英雄拥有不同的属性和技能。优秀的共青团干部应该具备什么样的特质呢?答案是:强新闻信息敏锐性;敢为人先,创新创意意识;敢于拼搏创新;强营销策划能力;沟通协调淡定与从容良好;信息反馈及时;服务大局能力;雷厉风行执行效率;严谨的组织纪律性等。

以技术细节琢磨透,上分王者不是梦!

不同的地图有不同的玩法

秘籍:劳劳劳劳劳逸结合也很重要

当天下午,最强团副们转移阵地,开启地道泉州传统文化之旅。在泉州市文化宫楠风金丝楠木艺术馆,享受了一场传统文化的盛宴。“海滨邹鲁”的别称,南音的咿呀,香道、茶道的淡雅娴静,顶级的提线木偶表演,古琴弹奏笑傲江湖的潇洒,金丝楠木木雕的灵巧,无一不震撼着团干部们,刷新对泉州这一座古老城市传统文化底蕴的认知。

讲解泉州典故

屏气静心

香道

笑傲江湖

古琴

“同喜同悲同烦恼”

提线木偶 小沙弥

这份秘籍用过都说好!

在这个新媒体高速发展的时代,新媒体不仅是学校对外界展示活动的窗口,也是我们自己分享活动成果的平台。我们的新媒体平台,这些年运营得到了长足的进步,但是我们与其他高校之间的差距依然很大,我们需要为之不懈努力,为了这个共同目标,因为我们都是华大人,都是属于同一个战队华侨大学的!只有大家都帮助这个新媒体平台传播,我们才能影响更多的人,正所谓“蝴蝶效应”,哪怕是一个转发的朋友圈链接,一个推送的点赞,都是我们对自己新媒体平台的肯定与支持。如果我们每一个华大人,都对我们的新媒体平台都支持都关注,那么我们以后的比赛的胜利。

——厦门校区校团委组织部执行部长 金振东

很充实很紧凑的一天。上午王书记的讲话中,深深地记住了那一句"我深深地热爱着我的母校,虽然他现在可能存在着很多不完美的地方,但这正是我工作的意义所在",也很认真的思考了自己当初选择团副的初心和工作的价值。下午的活动使我们更为较为全面的了解了泉州文化,品香斗茶南音木偶戏古琴,样样都有其精髓所在。一直在思考,怎样才能办一些让学生真正喜欢的活动,为了吸引眼球常常去追逐新颖和时尚,却忽视了对传统文化的传播和保护,未曾想过大家所热衷和期待的东西,最应该从传统文化中产生,再去挖掘去探索,才是活动的乐趣所在。

——经济与金融学院团副 刘梦超

当然啦朋友,我们还提供代练陪练的服务,绝对不坑