是谁,守护着我们的深蓝?
发布时间:2017-04-25 浏览次数:

小宣:侨侨,,你知道今天是什么日子吗?

侨侨:星期天啊,睡懒觉的日子。

小宣:就知道睡!今天可是海军建军节?

侨侨:啊?建军节不是81日吗?

小宣:81日是中国人民解放军建军纪念日,也就是我们所说的建军节,但是今天,是解放军海军的建军节哦!

         作战体系的完备,人民解放军海军武器装备建设方面也有了长足发展。以新型驱逐舰、新型潜艇、新型战斗机为代表的新一代主战装备,以及与其相配套的新型导弹、鱼雷、舰炮,电子战装备等武器系统陆续交付使用。中国海军已拥有导弹驱逐舰、导弹护卫舰、导弹护卫艇、导弹快艇、猎潜艇、常规潜艇和核潜艇等主战舰艇,质量不断提高。

    海军航空兵现已装备了轰炸机、巡逻机、电子干扰机、水上飞机、运输机等勤务飞机。海防导弹形成系列,不仅有岸对舰导弹、舰对舰导弹,还有舰对空导弹、空对舰导弹、空对空导弹等。

    再次,科研成果大量应用于装备建设中。改革开放后,海军积极利用国内的先进科技成果和有选择地引进国外新技术,对现役装备加以改进,提高研制装备的起点,取得科研成果8000多项。这些科研成果被应用到装备建设当中,实现了直升机上舰、电子战上舰、新型舰炮上舰、战术软件上舰、深水炸弹反潜武器系统化、舰舰导弹超视距、鱼雷加装智能头、护卫舰全封闭等几十项关键技术的突破,海军装备的战斗力水平成倍增长。

 海军最近的大新闻就是我们的首艘国产航母001A要下水了,据有关专家的估计,我们的001A将在四月底或五月初下水,下水之后就将开始舰体之外的工程,在不久的将来,我们就能看到001A巡游四海,保家卫国!

   说到海军,除了一些关于海军的歌,很多人可能都会想到郑智化的《水手》,苦涩的沙和带着咸味的空气充斥着海上的生活,虽然不易,但是为了梦想去奋斗,在风雨中,这些痛又能算什么呢?其实如果说祖国是一艘大船,那我们不就是船上的水手吗?大家总是感叹道生活不如意十有八九,但是不妨也这样想想,我们在经历着各种不如意的时候,也为这艘船的远航做了贡献,为国家和民族的伟大复兴献出了自己的的一份力,也作为大时代的创造者,改变着整个世界!因此,不妨放下自己的抱怨,多想想自己作为一个伟大事业中平凡却不可或缺的一员,并且做出了自己独有的贡献。

   最后,在这个特殊的日子,小宣希望能够和大家一起向保家卫国的军人们致敬,并且用自己的方式投入建设祖国,守卫祖国的行列当中。