【超实用安利贴】台湾当地小伙伴,带给你不一样的台湾旅游攻略!
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

    台湾当地小伙伴,带给你不一样的台湾旅游攻略!送给列表里想要去台湾的小可爱们~!

    转眼清明已经过去了,五一小长假就要来了!五一来了,暑假还会远吗?今天侨侨就安利给大家一个超棒的旅游胜地~

    这个美丽的宝地脚跨亚热带和热带——水果特别香甜爽口,还有超多美味小吃~

    这个美丽的宝地人比风景美,说话都超甜超酥呢~

    这次暑期旅游胜地的主角就是与我们隔海相望、美丽富饶的宝岛——台湾。

    想必在听说了台湾的各路美食和数不胜数的景点之后,它已经成为了大家心里超级向往的旅游胜地。然而,面对厚厚的旅行参考书和网络上数不尽的旅游攻略,到底该怎么选择呢?侨侨今天就要为大家搬出之前特地向台湾妹子取经来的台湾必去、必吃、必欣赏的旅游秘籍啦!

    Ps:像阿里山、日月潭这人人知晓的地方侨侨就不废话啦

    一、不去就会后悔的地方(北部地区)

    1、淡水

    风景好是必须的!搭乘捷运(即地铁)就可以轻松到达。还可搭乘船或公车前往临近的渔人码头,这里可是网红们拍照的绝佳好去处。此外,淡水老街可是一条著名的美食街,美食加美景,人生的美好不过如此!

    2、九份

    位处新北市,搭乘巴士可直接到达。据说是《千与千寻》、《悲情城市》的采景地点。整个九份错落有致,古建筑保存完好,时刻让你错以为迷失在了日本的街道小巷。白天可以清楚的看到周围的景色,大多数游客也会选择晚上前来,看着灯笼左右摆动和街边一个个美食摊位,或许也能感受到日本的夏(秋)日祭的热闹与清爽呢!

    3、平溪

    不知道《那些年,我们一起追的女孩》是不是在你心中留下了深刻印象呢?男主角和女主角在天灯下写下各自心愿而后放飞的场景是不是十分浪漫呢?没错,平溪就是影中放飞天灯的地方,若你也想过一把主角瘾,欢迎与你们的好友or伴侣一同前往平溪留下一个美好的记忆!

    二、不吃就会后悔的食物(所有夜市的小吃请一一探索)

    1、台式臭豆腐:炸的金黄酥脆的臭豆腐佐以台式泡菜,绝对让你大吃一惊

    2、牛肉面:不同于大陆牛肉面的口感,台湾牛肉面中厚实多汁的牛肉和浓郁汤头绝对会为你的味蕾带来前所未有的享受!

    3、咸酥鸡:鸡米花很好吃?不不不,你肯定没有吃过台湾的咸酥鸡,分分钟让你好吃到忘记鸡米花的存在!

    4、淡水阿给:唯独淡水才有的特色美食!可口的豆泡包裹着特别的粉丝,蘸着台湾风味的甜辣酱,一口下去,包你的淡水印象满是阿给的香糯口感!

    5、卤肉饭:……一言难尽,不打算吃你来台湾还有什么意义!

    6、早餐:除开便利店,第二密集的可以说就是早餐店了。在台湾的早餐店里,只要你想吃的,统统都有的啦!

    7、手摇饮料:强烈推荐五十岚!不要问我为什么!盲选都好喝的神圣级存在!

    8、便当:也就是盒饭啦~但在台湾还有所谓的“便当文化”哦~比如加班老板请吃便当,那绝对是超贴心的呀!因为在台湾只需少少的money就可以吃到令人超满足的菜色!(比如满满的配菜啊,跟脸一样大的鸡排啦等等)

(好吃的小食物大合照!隐藏在各个夜市和街巷!)

    三、有时间一定要去走走的好地方

    1.清境农场:近距离与小动物接触,还可入住农场的民宿

    2.高美湿地:令人感叹的美丽湿地,随便一拍都是杂志封面。

    3.阳明山:夜景简直就是北部不可多得的美!

    4.垦丁:玩水的好去处,一起清凉一夏吧!

    5.薰衣草森林:置身其中仿佛变成精灵,一不留神就会在这里忘记时间!放松身心不可错过的好地方!

    看着侨侨为大家整理出来的台湾必去必吃的秘籍,是不是已经按捺不住激动的小心脏啦?关于去台湾的方法不仅有飞机,还有乘船和小三通的方式哦~趁着还年轻,多出去走走看看世界吧!以上就是本期“走着侨”之台湾篇,谢谢大家的收看!