爆炸!电竞还有这种操作?!
发布时间:2017-10-31 浏览次数:

键盘敲打声中,不曾想过爱国情怀是那么的深沉。

   电子竞技,陌生而又熟悉的名字。

 过去,在童年的记忆里,网吧是永远的禁区,父母们都不愿意孩子们接触、甚至接近游戏。而现在,电子竞技的影响力不断扩大,以致于让奥运会宣布将在2024年设电子竞技这个比赛项目。

 从未有人想过:在短短几年的时间里,电子竞技会如此迅速的扩大自己的影响力。在电竞迷的那些年里,追过的青春,不悔于此!

耳边回荡着的,是作为一名电竞人在被人鄙视的那些年里,我们没有放弃心中那份执着,没有在意那些蜚语,而是坚守属于自己的倔强,用青春的心去坚持电竞梦。

 你会知道,这个夏天,神州大地席卷的一股电竞风潮。

 英雄联盟(游戏名),这个伴随着年青一代人成长的游戏,总决赛落户中国。带着满心的期待,所有电竞迷翘首以待,希望能够看到中国队伍夺得第一次冠军。

 但现实击碎了梦想……

 当最后一支中国战队被淘汰,现场出奇的安静,安静的让人心碎,一幅幅画面在每个电竞迷的脑海里闪过:中国选手Meiko在比赛结束后眼里噙着的泪水,中国队伍被淘汰时现场观众久久不愿离去的不甘,在中国队伍需要支持时撕心裂肺的呐喊。

 但无论比赛表现如何,我们永远会是那个最好的观众。当两只韩国队伍会师于鸟巢决赛,电竞迷用座无虚席向世界证明:无论是否有中国队的参加,我们电竞人,我们中国人会用最广阔的胸怀,去接受所有的结果。

 这就是电竞,这就是电竞人的翩翩风度!

 何为中国电竞风度?

 是在一名玩家打到DOTA2(游戏名)世界第一时,他将自己的原英文ID改成了“NANJING JAPANESE DOG remember 1937.12.13”,也就是“纪念南京大屠杀死难者”。

 不为别的,“就是为了让全世界都知道,19371213日日本在南京犯下了罄竹难书的罪行!”

 虽然没有惊天动地,但只言片语间,电竞人以自己的方式诠释着对祖国最好的热爱。

电竞人,默默抒发着属于自己的爱国情怀。

 H1Z1(游戏名)里轰动一时的红衣军团,那个让所有外国人都感到害怕的红衣军团,游戏里那最鲜艳的红色——寄托着的,是电竞人对国家的那份爱。

 他们或许不知道,当他们在游戏中自豪地以中国人的身份自居时,那份自信是前所未有的。无论身处何地,玩家们在游戏中却总能做到团结一心,反对一切损害祖国声誉的行为。

电竞人,以我热忱气概,书写自己的爱国篇章。

无论做什么,我们都要做的最好。

 2016年814日,中国战队WINGS在世界电子竞技赛场上勇夺DOTA2的冠军。风乘万里,向着梦想飞的WINGSDOTA2的舞台上用自己的不懈努力获得了世界的认可。

 比赛结束后,五名选手不约而同地一起举起了五星红旗,直至颁奖典礼,他们依然牢牢抓着手中那面五星红旗。为什么?只是因为他们是中国人,他们代表中国在世界的舞台上赢得了荣誉!

 随着中国电竞事业的发展,现如今,电子竞技已经成为了一门专业——蓝翔技校专门开设电子竞技课程,不同高校陆续开设电子竞技专业。

 像所有的国际赛事一样,电竞人期待着、渴望着冠军。

 我们用最严格的要求规范自己,争的是作为中国人站在世界舞台上的那口气,是不甘认输的一颗炽热之心。

 怀揣着梦想,电子竞技走过的这些年应当得到关注。很多人困惑电竞与沉迷网络的区分界限到底在哪里,有人说电竞是沉迷网络的一种表现,其实不然,电竞在当下时代发展中越来越融合每个人的情感,与沉迷网络是有很大区分的。真正的电竞,是在伤病缠身的情况下依然坚持比赛的担当,是在失败袭来时候依然奋斗的不懈。电竞,已经成为一种特殊的含义。

昔日纵马任逍遥,俱是少年英豪。

哪怕拼尽全力却被胜利拒之门外,

哪怕离成功只有一步之遥,

总是要义无反顾的去傻上那么一次。

在很多人的固定思维里,电竞人是离经叛道的,

但隐藏在内心最深处的爱国情怀,

激励着所有电竞人抛开杂念,

用自己的方式来为国争光。

 爱国的表现有很多种,可以轰轰烈烈,却也可以静如流水。

 那种由衷发出的、难以言喻的情感,在胸口迟迟不愿消散。

 即使时间走过,我依然会站在这里,用电子竞技诉说着属于电竞人的爱国情怀!

 电子竞技,永不谢幕;爱国情怀,永藏其中!

 电竞故事,有你分享;留言区里,你来添彩!快在评论区和大家分享你与电竞的爱恨情仇吧!