我是一名大学生,却被小学生题目套路到哭
发布时间:2017-11-16 浏览次数:

被小学题目套路到哭,侨侨绝不是唯一一个!

侨侨: 最近我和小伙伴们都在经历期中考试的洗礼,当看到考题的那一刻是这样的:

然而解题的时候是这样:

更难受的是,我发现作为一名大学生,现在小学生的题目我也做不出来了......

(╥╯﹏╰╥)

公布正解:16。

(想知道为什么吗?微信后台回复“答案”吧!)

如果还有人不服气的话,就接着来挑战吧!还记得你们的小学考题吗?现在肯定有不少人不屑地说:so easy!

那现在侨侨就先上题了,不妨来试一试!

语文篇

一,观察下面的几个汉字,找规律填空。

1,力 干 及 田 ()

A、风 B、林 C、火 D、山

2,如果:爸爸+妈妈+我=(吉祥三宝)

那么:-鞋袜+草地=(?)

三分之二青蛙=(?)

枫叶+小溪=(?)

一个喷嚏+一个喷嚏+一个喷嚏=(?)

3,

下面公布语文题答案!
第一题:选A。
第二题:脚踏实地、有头无尾、落叶流水、接二连三。
第三题:鸭子~猴子;雨伞~小鸟;乌龟~香蕉;蜗牛~水壶

数学篇

1,

2,

3,

下面公布数学题答案!

第一题:3×21×43×22×3

第二题:动一根,把=改成≠。

第三题:5。

小伙伴们现在是不是已经晕头转向了呢?就像侨侨一样。

所谓“上有政策,下有对策”,小学生们又是如何与这些奇葩题作斗争的呢?和侨侨一起来一睹为快吧!

小学语文题

要求:把以下四句话用关联词连接:

1.李姐姐瘫痪了

2.李姐姐顽强地学习;

3.李姐姐学会了多门外语;

4.李姐姐学会了针灸。

(注:正确答案应该是:李姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。)

结果有一个孩子写:

1)虽然李姐姐顽强地学会了针灸和多门外语,可她还是瘫痪了。

后来,发现更猛的孩子写道:

2)李姐姐不但学会了外语,还会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了。

3)李姐姐之所以瘫痪了,是因为顽强地学习,非但学会了多门外语,甚至学会了针灸。

4)李姐姐是那么顽强的学习,不但学会了多门外语和针灸,最后还学会了瘫痪。

5) 李姐姐学会了多门外语,学会了针灸,又在顽强的学习瘫痪。

6)李姐姐通过顽强的学习,学会了多门外语和针灸,结果照着一本外文版针灸书把自己扎瘫痪了。

小学生搞笑版古诗填空

小学生试题:在括号里填上动物名称将以下古诗补充完整。某小学生答案如下:

1牧童骑(白鹭),歌声振林樾。(孩子,你这要去哪啊?)

2小荷才露尖尖角,早有(黄牛)立上头。(比芭蕾舞还高难度)

3江上往来人,但爱(蜻蜓)美。(闲情逸致啊!)

4两个黄鹂鸣翠柳,一行(鲈鱼)上青天。(浮云了!)

侨侨在捧腹大笑的同时不禁陷入了沉思:这些题目真的是有意义的吗?正如网友所吐槽的:“给小学生出题弄这么多小心机和套路有必要吗?现在的孩子可真累!”

对此,曾出了”一条船上有牛13头,羊6只,船长今年()岁?”这种无厘头的的数学题的南京市洪武北路小学的一名老师解释道:“其实出题目的就是为了考察学生的思考能力,很多学生做题目时,只知道将数字简单加减,而忘记了题目本身的内容,对题目理解有困难。”她希望培养孩子的质疑精神,突破思维定式,锻炼孩子们的思考方式。

但侨侨觉得,培养孩子思辨能力的初衷虽然没有错,但有些“神题”还是少出为好,孩子的弱小心灵禁不起折腾呀。大家觉得呢?

不知道侨侨出的十道题,大家答得怎么样了呢?想要知道题目解析的记得在“华侨大学团委”公众号回复“答案”哦!你想知道的侨侨都告诉你~