青年说天下,团支书讲团课开场
发布时间:2018-03-28 浏览次数:

    坐在教室听老师讲解专业知识,是不是还不能满足你呢?想不想获取更多知识呢?侨侨知道同学们的小心愿,特意带来了这场与众不同的活动——华侨大学2018年团支书讲团课。

    相信同学们还记得去年“不忘初心跟党走,一学一做我先行”团支书讲团课活动,各位团干部结合自身经历与大家分享心得、谈论时事,以精致的ppt、流利的言辞为大家呈现出了一场场精彩的演讲,活动开始,就在全校范围内掀起一股“团课热”的浪潮。让我们来回顾下去年团支书讲团课活动的精彩表现吧!

    侨侨偷偷告诉你哦,今年的团支书讲团课比去年的更出彩,更有料。我们一起来看看吧!今年团支书讲团课结合两会、十九大、改革开放开放四十周年和廖公诞辰110周年等时下热点和校园特色,推出六大主题,分别是理论学习类、理想教育类、青年成长类、科技文化类、校情校史类、实践服务类六大类,与去年相比,更加丰富哦!并且,团课时间更是从八分钟延长至三十分钟呢,各位主讲人可自主把控时间,会有更大的表现空间哦!

    各位看官是不是对团支书讲团课比赛更好奇了呢?比赛先由基层的各班级团支书在班级范围内讲团课,再由学院评选表彰推荐到校团委,最后由校团委组织开展决赛,评选出十佳团课哦!

    结合时下热点,侨侨赠送几个新鲜出炉的团课选题热点关键词给大家作参考哦,速速领取大家中意的关键词大礼包吧:

    理论学习类:

    学 “习”永远在路上、两会热点(中美关系、大学排名、新高考改革、“互联网+”、校园欺凌等)、十九大会议热点(新时代中国特色社会主义思想、全面小康、主要矛盾等)、习近平新时代重要思想

    理论教育类:

    改革开放40周年来人民的生活变化 青春梦想 社会主义核心价值观

    青年成长类:

    习近平总书记青年工作思想、习近平总书记的青春寄语、党的光荣历史和政策、团的重要会议精神和重点工作部署、党团关系、共青团改革

    科技文化类:

    中国优秀传统文化、匠人精神、中国非物质文化遗产、大学生文化认同危机、中国“智”造、大学生科技创新

    校情校史类:

    中国基本国情与发展战略、廖公与华侨大学的不解之缘、会通中外 并育德才

    综合服务类:

    学风建设、公益志愿服务、青春正能量

    同学们有没有蠢蠢欲动了呀?想不想坐在座位上感受一场丰富多彩小课堂的洗礼呢?想不想站在讲台上体验一把讲课小老师的感觉呢?机会马上就要来到,2018年团支书讲团课活动,有你的参与,一定更perfect!