青年大学习 | 爱国、励志、求真、力行,精彩团课在这里!
发布时间:2018-05-14 浏览次数:

青年大学习,团干说天下,为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会重要讲话精神,进一步学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过基层团支书讲团课的有趣方式开展“四进四信”活动,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全校青年团员中入耳入心,引导全校青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。

74E5

5月8号晚上,华侨大学纪念廖承志诞辰110周年暨改革开放40周年系列活动之“团支书讲团课”优秀团课汇报会在嘉庚纪念馆4楼科学厅举办。党委教师工作部部长、人事处处长何纯正,党委学工部副部长、学生处副处长杜秀宗,法学院党委书记曾佳扬,工商管理学院党委书记姚培生,经济与金融学院党委书记黄建烽,政治与公共管理学院党委书记林庆祥,数学与科学学院党委书记林诗锋,医学院党委副书记郑莉,校团委书记王坚以及各学院团委书记参加本次活动。

AE25

相信小伙伴一定很想知道优秀的团课小老师们准备了哪些“杀手锏”呢?让我们现在就一起看看呀。

在全球网络一体化的大背景下,我们的共青团要如何开展工作,引导广大团员青年成长成才呢?王翊光同学和我们分享了自己的见解。互联网加共青团,加的是热情,不变的是初心!只要青年在的地方,无论千山万水,团团都会赶来见你。

963B

新时代•新征程•新青年•新作为,作为新时代青年的我们,要如何更好的为祖国贡献属于自己的青春力量呢?吴万一为我们带来了自己的见解。

9800

李素华同学从习总书记在5月2号北京大学师生座谈会上的讲话中对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点要求深刻阐述了新青年的我们究竟为何要砥砺奋进,又该如何知行合一呢?

B13F

“我的大学在她的生日里,以刺桐树和凤凰木编织的花环,高悬在辽阔的海峡两岸,让世界再度——为之瞩目。”诗,是为华大所作。没有廖公当年的心血,就没有今日的华大。廖公,我们永远怀念您,刘颖同学讲述了蕴藏在美丽的华大背后的故事。

9148

屈沛翰为我们带来《改革开放中的那些热词》。通过小故事让大家对于供给侧改革、工匠精神等热词一定有了更深刻的理解。

大米不大,但它身上承载的是改革开放的文化,是世世代代改革开放的精神!袁佳伟同学从一粒大米的变化讲述了祖国、人民生活水平的巨大进步。

当当当当,最终,大家期待已久的团支书讲团课的决赛结果终于出炉啦!记过评委老师打分,王翊光同学荣获一等奖,吴万一、李素华同学获得二等奖,刘颖、屈沛翰、袁佳伟获三等奖,温馨、李蓉、战晓峰、武梦晨同学获优秀奖,其中,经过大众评审投票,王翊光同学获最具人气奖。

A38F

汇报会现场精彩不断,惊喜不断,在侨侨两周岁来临之际,侨侨智能机器人和大家见面了,现场和侨侨机器人在一起语音互动,你想了解的他都知道!

8C47:侨侨~

:在呢~

8C47华侨大学是谁呀~

:华侨大学是我的妈妈,我最爱她~

本次团课评比正值华侨大学首任校长廖承志诞辰110周年和改革开放40周年,“团支书讲团课”活动既让我们缅怀廖承志校长又让我们体验到了改革开放40周年以来祖国的灿烂辉煌,活动历时3个月,跨校区27个学院,校院两级团委组织动员400+个团支部,近15000名团员参与活动。活动期间举办340余次评选,涌现近500个优秀团课作品,积极响应团中央“青年大学习”号召,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬“民主、科学、进步、爱国”的五四精神,继承和发扬五四运动的光荣传统,培育践行社会主义核心价值观。

优秀团课汇报会泉州专场已落下帷幕,更多的优秀团课在还在厦门专场等待大家!

5月15日晚7点,

厦门校区G-201,