远渡重洋|不是结束,这是新的开始!
发布时间:2018-05-25 浏览次数:

178C

老师,这是我们的结(li)业(bie)大(ju)会(hui)报道现场莫?


7B24

丰泽八小:

远渡重洋1号店

助教时间:

3:40--4:40

3月13日--4月30日

3:40--4:55

4月30日--5月15号

(每周周二)

 

89CC

校团委书记王坚

  这次总结大会不是结束,仅仅是一个开始,希望这个可以继续坚持下去,成为构建志愿服务的一个重要组成部分,传播周边国家,“一带一路”丝绸沿线国家文化,等等有新时代特点的知识文化,争取把本次志愿活动,做大、做好、做出特色,并且在这段时间里志愿者也要不断提升自身的文化素质,使自己的教学方式更加专业。在这段时间里每位志愿者可能有各种尝试、磨合、困难,要及时做出总结反思,理顺在本次活动中的可取之处和有待完善之处。我们要把这种创新型的助教活动推广出去,也希望每位志愿者在这次志愿活动中双向学习。


81BB

丰泽八小老师

  非常感谢志愿者们为期十周的辛勤付出,你们的热情不仅感染了学校的老师们,也感染了每个班级的孩子。在本次助教活动中,你们遇到了各种问题,也遇到很多个性的孩子,但你们从刚开始的不知所措到后来处理问题的游刃有余,我们一路上看到你们的不断成长。通过这十周的助教活动,不仅让孩子们领略世界各地不同的风土民情,也让孩子们记住了这些大哥哥大姐姐的笑容与热情。十周时间很短暂,但是我们之间的友情是长久的,希望下个学期能与你们再次相遇在八小。

  孩子们看到了外面大千世界的多姿的美丽,在他们心中种下小小的世外梦的种子,努力学习,让种子长成参天大树。

8BC8

    能够成为你们的老师我很开心,在这次助教活动中我收到了感动和快乐,很想就这样一直保护你们的天真。



孩子们留给我们的感动

笔芯


再次感谢丰泽八小老师们对我们的支持以及华大境内外生助教的参与。

利用这十周,我们带孩子们领略了泰国、马来西亚、柬埔寨、日本、香港、台湾、澳门、 缅甸、朝鲜这些国家与地区的文化与风采,单凭我们这期“远渡重洋” 是远远不够的,而且我们仍存在诸多不足之处。但我希望我们远渡重洋的活动可以长期坚持发展下去,在接下来的每一期活动中完善不足,把活动越做越好,使巨轮真正鸣起长笛,驶出港湾。


DD07

下期再见