争当时代先锋,谱写青年之歌丨本学年最后一场“半月谈”活动顺利举行
发布时间:2018-05-27 浏览次数:

   5月27日上午,由校团委主办、法学院团委及政治与公共管理学院团委承办的本学年最后一场“半月谈”活动顺利举行。本次活动以“争当时代先锋,谱写青年之歌”为主题,校团委书记王坚、校团委老师康贤章、校团委组织部团干以及各学院团委学生副书记、组织部部长参与本次活动。

   会上,校团委书记王坚充分肯定“半月谈”活动举办成效,并就活动下一阶段开展主题、形式、内容等做出具体指导和要求,希望继续借助该开放平台能建构起校院两级团委团宣联盟、资源共享、活动互动等工作长效机制。

随后,在回顾总结本学期“半月谈”活动开展情况基础上,各学院代表依次结合学院特色,就本学年团委宣传发动、组织建设、科创实践、志愿服务等方面工作开展情况做总结汇报,如国际学院团委“两微两博一刊一站”、工商管理学院团委“走进中国家庭”活动、经济与金融学院团委“荟萃经英”团干培训班、文学院团委“殇鼎文化节”等品牌活动给与会人员留下深刻印象。

   活动最后,全体人员认真观看党的十九大精神及“青年大学习”有关学习视频,并进行了主题分享,对有关内容进行讨论交流。政治与公共管理学院团干表示,视频中第一届京华见义勇为奖获得者王孝的事迹给自己留下了深刻的印象。此外,在进行爱国理论学习的过程中,可以通过学习榜样、通过对党员的采访来发挥党员的模范带头作用。

   本学期“半月谈”系列活动共成功举办8次,活动形式内容有所创新,从破冰环节到趣味游戏、从室内开展到室外素拓、从理论学习到团队合作,藉由该平台校团委有效指导各学院开展日常工作,各学院团学骨干有效互动,增进彼此了解,携手完成各项工作任务,初步构建工作协同模式。

梦想起航新征程,青春建功新时代!