青年大学习|专题团课 ·青年成长-华侨大学团委
青年大学习|专题团课 ·青年成长
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

青年大学习|专题团课 ·青年成长

undefined


青年大学习

青年大学习,团支书讲团课,今年三月,华侨大学响应团中央“青年大学习”号召,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在全校范围内开展团支书讲团课活动。历时近3个月,跨越两校区27个学院,华侨大学2018年“团支书讲团课”活动5月15日落下帷幕。

2018年“团支书讲团课”活动围绕纪念改革开放40周年、廖承志诞辰110周年,涵盖理想教育、科技文化、理论学习、实践服务、青年成长、校情校史六大类主共有401个团支部的14650名团员参与。活动期间共举办了343场次评选,涌现出485个优秀团课作品,经过层层遴选,最终两校区各有10位选手的团课作品参与优秀团课汇报会。

undefined

今天,我们将推出优秀团课系列专题---青年成长,五四前夕,习近平总书记在北京大学考察时指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,既有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

让我们一起走进这些精彩的团课看看吧!


《盛世亦显青年才俊》(二等奖)


校团委(信息科学与工程学院)马越



近几年来,中国踏上高速发展的道路,各方面实力显著加强,国民幸福感显著加强,但就在这样一个盛世下,我们青年一代好像是“没落”了,是这样吗?盛世难出英豪?不!我们跟老一辈英模相比,虽然没有那么多壮烈色彩,但我们敢想敢干,诚实劳动,砥砺前行,我们有属于我们这个时代青年自己的方式去展现属于我们自己的风采。盛世亦显青年才俊。这个时代必将因为我中国青年更显繁荣昌盛!

undefined


《社会主义新时代砥砺奋进新青年》(二等奖)

校团委(外国语学院)李素华



将《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和“习总书记对青年的寄语”深入简出地加以阐释,将理论融于时事。结合最新的国际形势和党团悠久的历史,以中美贸易战为切入点,和大家一起回首来路、展望明天,通过“青年一代为何要砥砺奋进”“如何自我定位”“如何自我成长”三个方面,引导听众自发思考并逐步认识到青年成长的现实意义。

undefined


觉得不错,请点赞👍👍👍

阅读 124
9