追梦赤子心,圆梦青春行 ——学习团的十八大精神有感
发布时间:2018-07-15 浏览次数:

作者:华侨大学 林达伟

 6月26日—29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京胜利召开,党和国家领导人再次对青年和青年工作提出希望,寄予厚望,让广大青年再次感受到了国家赋予青年人的厚爱,再次感受到了时代交给青年人的重托。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是青年运动最为亮丽的时代主题,也是中国青年最为自豪的青春梦想。

 乘新时代东风,我们因做追梦者而骄傲。在东风浩荡、生机勃勃的新时代,我们生逢其时。在这个伟大的新时代,中国特色社会主义道路越走越宽广,实现中华民族伟大复兴的中国梦越来越近。在滚滚而来的时代洪流中,脱贫攻坚、一带一路、圆梦工程、光伏大国……人类社会美好事物接连展现在中华大地上,这一切都为广大青年提供了大有可为的基石和舞台。我们作为党的忠实助手和忠诚后备军,非常骄傲地向着决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉目标继续奋勇前进。

 放飞青春梦想,我们因当圆梦人而自豪。为了实现强国梦和民族复兴梦,我们重任在肩,但我们倍感自豪。从提出爱国、励志、求真、力行的四点要求,到勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行十六字箴言,无不体现了习近平总书记始终热忱关怀青年的成长成才。就我而言,从小学的少先队员,初中的共青团员,到现在的共产党员,我始终砥砺奋进,不忘初心跟党走。电视剧《人间正道是沧桑》中共产党人瞿恩的一段话让我印象深刻:在这个世界上的理想有两种,一种是我实现了我的理想,另一种是理想通过我得以实现,纵然失去了我的生命。沐浴在新时代党的阳光雨露下,我们必须自豪地肩负起党赋予的光荣使命,以青春之我、奋斗之我,为共产主义奋斗终生。

 52日,在北京大学师生座谈会上,习近平总书记深情说道,新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。恰同学少年,风华正茂,我们既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。我们会始终牢记习近平总书记嘱托,以中华赤子之心,奋斗于中国特色社会主义共同理想,以青春圆梦之情,奉献于全面实现中华民族伟大复兴!

(仅代表作者个人立场)

本文转载于团中央学校部《学习天天见》版块(2018年7月15日)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/12omPBkgxTDVUIHXYubwXA