育人成才,共筑华大梦|同学们,看看谁来啦?
发布时间:2018-08-23 浏览次数:

同学们,看看谁来了?



 八月十六日上午,华侨大学团委书记兼人才学校校长王坚老师、华侨大学团委秘书兼人才学校班主任黄炳超老师以及康贤章老师一行对在丰泽区政府、团市委及团区委进行挂职实习的华侨大学学生进行慰问指导,并与区政府、团市委及团区委等单位干部领导进行交流,对同学们的挂职学习提出了更高的要求和期待。


 华侨大学优秀学生“桐鹭桥”实习实践团,是在校团委老师的带领下,以华侨大学21世纪高级复合型人才学校学员为主的学生们深入泉州市和厦门市政府等单位进行挂职学习的一支社会实践队伍。


 在团丰泽区委,王坚书记对同学们深切关怀,表示青年学生需要“多实践,多锻炼”。青年学生在实践单位学习,收获一点是大于付出,希望实践同学们“多做,多学,多问”,珍惜挂职实习这一宝贵的学习实践机会。


 随后,王坚书记一行人来到泉州团市委慰问挂职学生。泉州团市委学少部陈涌部长表示挂职同学对待工作态度认真,都能出色胜任。王坚书记对挂职同学们特别指出除了一般的办公技能方面的提升,更重要的是思想态度方面的提升,“要好好思考通过挂职获得了什么收获?这收货是否可以呈现出来?是否实现了挂职前的目标?有何意外收获?挂职不仅是学习技能,更要深入思考,使挂职心得更深刻、思路更清晰、收获更明显。”


 同时,王坚书记与陈涌部长谈到,以后可以开展一些项目,增进团市委和校团委的合作交流,比如陈涌部长谈到团市委开展了“鸿鹄行动”这个系列活动,主要是为宣传、保护传统文化、探寻泉州这座城市的建设与变迁。王坚书记表示现在泉州许多大型企业、电商也在蓬勃发展,可以开展一些青年学生到企业走访等体验类的活动。对于一些存在的社会问题进行社会调研,培养学生发现问题,解决问题的能力。


 在慰问结束时,王坚书记对挂职同学们语重心长地说道,挂职经历有助于同学们的人生规划以及建立正确价值观,能够为成长成才提供新策略、新思路。但是同时在日后的学习中仍不能松懈,多付出才有多收获,不可让大学四年白白荒废。