做好一名新时代的共青团干部
发布时间:2018-12-30 浏览次数:

    团的十八大是中国特色社会主义进入新时代后,全国团员青年紧紧跟随以习近平同志为核心的党中央,一同走向中华民族伟大复兴的十分重要的会议。作为一名新时代的共青团干部,一定要以此为新起点,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,奋力谱写出无愧时代的壮丽青年篇章。

    “青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”,作为新时代高校共青团干部,我们更要牢记习总书记教导,使命担当,做好一名让党放心、让青年满意的共青团干部。

    首先,要切实坚定理想信念。理想关乎人生方向,信念关乎事业成败。我们要在工作中反复锤炼,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以身示范,引导广大团员青年听党话、跟党走。

    其次,要心系广大青年学生。身为高校团干部,要时刻以青年学生利益为重,要深入到青年当中,解决青年问题,为青年发展进步指明方向,关心关爱青年成长需求,切实为他们的成长成才提供广阔舞台,为党的事业团结凝聚青年,为党做好新时代的青年工作。

    再次,要提高自身工作能力。新时代团的干部要有所作为,要不断提升对团的十八大精神认识领悟,要不断提升干事创业的能力和水平,在日常工作中时刻牢记总书记的教诲,引导青年树立远大理想、服务青年全面成长成才,努力使共青团更好地促进青年成长成才,培养出一批本领高强、素质过硬的青年一代。

    最后,要从严锤炼优良作风。必须坚定理想信念,提高自身工作效率,不断学习,在与广大团干部与团员青年的交流中提高工作本领,保持优良作风,对待工作既要有激情,更要脚踏实地。

    面向新时代新征程,我们要把学习宣传贯彻团的十八大精神和党的十九大精神相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将其作为当前与今后的首要政治任务,不断提升自己内涵,切实做好本职工作,贡献自身的青春力量。


(仅代表作者个人立场)


本文转载于团中央学校部《学习天天见》板块(2018年12月30日)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3qpYA9DaMMsb4wJMLEyn9g