【海峡两岸创意论坛】2017海峡两岸青年大学生领袖营成果分享会召开
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

    6月1日下午,2017海峡两岸青年大学生领袖营成果分享会于明德堂召开。出席本次大会的有台湾中华青年创新网络协会常务理事马瑞成、华侨大学工商管理学院院务工作委员会主任姚培生、华侨大学青年联合会秘书长黄炳超及华侨大学工商管理学院青年联合会主席文竞之。

    学生领袖小组汇报规定时间为十五分钟,三个小组的营员分别上台展示分享这几天走访泉州名胜古迹后课题的调研成果。第一组营员针对“共享单车”的话题结合实际使用与对比情况概括出共享单车的主要意义为“低碳泉州,清新福建,单骑走泉州,打造泉州又一名片”,而后指出其优势、劣势与日后整顿方向。第二组主题为“重拾荣耀,唤醒中华情”,营员为大家分享了泉州非物质文化遗产的传承与保护,并为其积极建言献策。第三组营员侧重“如何建设海丝文化名城”从府文庙、清净寺、老君岩等文化古迹着手提出具体措施方法。而后马瑞成与文竞之分别对三个小组的调研进行了一一点评,对营员们超出预料之外的新颖的想法感到惊喜的同时也指出营员展示中能够做到更好的方面。最后由姚培生上台对本次活动进行总结,并表达了两岸能够继续加强交流与沟通、友谊长存的希望。

 

     本次成果分享会展示的不仅是小组成员将“游”与“学”完美结合的结晶,更是泉州古城在两岸同胞面前散发出的自内而外的魅力,值得我们共同关注。