【海峡两岸创意论坛】2017“古城杯”海丝大学生创新营销大赛作品评审会举行
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

 第七届海峡两岸高校文化与创意论坛暨2017“古城杯”海丝大学生创新营销大赛作品评审会于61日在华侨大学庄为煊报告厅举行。出席本次评委会的评委有华侨大学青年联合会主席王坚,泉州古城办副组长、综合组副组长,晋江市文联主席,国家一级品茶师李伟才,中原大学文创设计研究所所长、中原大学艺术中心主任、博士生导师陈历渝,中原大学建筑学系专任副主任、台湾建筑奖首奖获得者陈宇进,华侨大学教师、泉州无人(产品)外观设计有限公司总经理任磊。

 评审会开始前,由陈历渝博士为选手们详细解释了作品的评分原则和汇报规则,着重提醒选手们注意汇报时间,并预祝选手们取得理想成绩。

 在汇报中,个组选手各显神通,创意连连,并获得了评委们极大的肯定。各组选手们有通过空间设计展示主题的,有设计出具体产品的,有利用影片引入的,还有将主题与游戏融合的。其中第八组选手设计创造出四个不同国籍不同信仰的角色,代表着海丝文化的传承,更体现了泉州文化融合的特点,令人印象深刻,李伟才评委这么评价该组的作品:“如果能开发成功,就可以很好的展示泉州的海丝文化元素,很有意义。”其他组的选手自然也不甘示弱,第二组选手从一个新的角度切入,以一个普通的宗教融合的家庭为例,以小见大,探讨了泉州对于不同宗教文化的包容度问题,并提出了“多角度的关注才是泉州最大的包容”这一理念,对于他们的成果,任磊评委点评道:“你们小组在活动中把社区居民也带动起来了,这个点子很好很棒。”