【海峡两岸创意论坛】“寻海上丝路 探文化古城”——第七届海峡两岸高校文化与创意论坛圆满落幕
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

 寻梦海丝,助力闽台,第七届海峡两岸高校文化与创意论坛6月1日晚在我校闭幕,同时举办了颁奖联欢晚会。出席闭幕式的嘉宾有台湾中原大学文化创意设计研究所所长、博士生导师陈历渝,台湾中原大学建筑系副教授陈宇进,台湾中华青年创新网络协会常务理事马瑞成,元智大学学务处林淑勤,泉州人民政府古城办副主任黄团峰,泉州市青年联合会学校部部长陈涌,华侨大学工商管理学院院务工作委员会主任姚培生,华侨大学美术学院院长、教授宋武,华侨大学青年联合会主席王坚。

 本届论坛以“寻海上丝路,探文化古城”为主题,活动自启动以来得到了海峡两岸多所高校的大力支持与热烈响应,也得到了泉州市古城办等相关部门的大力支持。

 华侨大学青年联合会主席王坚在致辞中表示,感谢中原大学的陈历渝教授和他的团队,感谢马瑞成先生,能够组织带领台湾各个高校的优秀学生参加本届论坛;也很感谢泉州古城办能够为本届论坛提供场地、线路等大力支持,在大家共同的努力和支持下,本届论坛才能够获得圆满成功。他还提到参加创意论坛的学员都是两岸高校中非常优秀、出类拔萃的青年学子,能够在参与论坛活动的过程中产生思维碰撞的火花,结下深深的友谊。同时,王坚还希望论坛能够有更活泼、更轻松的氛围,让两岸青年学子尽情地发挥创意,更深入地交流碰撞,并邀请参赛师生来年能够再次莅临华侨大学参与第八届海峡两岸高校文化与创意论坛。

 领袖营学生代表李唯发言说,当他最开始听到海峡两岸高校创意与文化论坛的时候,就觉得这个活动很“高大上”,尽管在领袖营过程中好几个晚上都在熬夜,但这几个晚上的时光值得铭记一辈子。他坚信两岸青年学子生来血脉相连,以后也一定会共同大步向前。

 在之后的颁奖仪式上,陈历渝、马瑞成、姚培生等分别为获奖者颁奖。首先颁发了2017青年大学生领袖营最具人气学生领袖个人奖项及最佳团队奖、最佳提案奖、最佳创意奖这三项团队奖项。随后颁发了2017“古城杯”海丝大学生创新营销大赛的奖项,大赛共评出金奖1组,银奖2组,铜奖3组,优秀奖4组。其中,第4组“泉”味觉醒团队摘得本届论坛金奖。

 当晚,参与本届论坛的各小组在联欢晚会上进行节目展示,在为学员们提供一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台的同时,也为学员们留下了更多美好的回忆。联欢晚会上场面热烈,气氛活跃,《爱拼才会赢》、《改变自己》等歌舞表演都使现场气氛达到顶点。

    据了解,在为期7天的活动中,“古城杯”海丝大学生创新营销大赛和海峡两岸青年大学生领袖营两个活动有序进行,并取得了丰硕成果。两岸青年也借此机会进行了深入的了解,本届论坛为增进两岸青年间的沟通与交流打下了良好的基础。