华侨大学举行庆祝建校57周年升国旗仪式
发布时间:2017-11-01 浏览次数:

 2017年11月1日,华侨大学迎来建校57周年纪念日。上午,我校在泉州校区廖承志广场、厦门校区行政研发大楼前举行庆祝建校57周年的升国旗仪式。校领导徐西鹏、吴季怀、刘塨、刘斌、彭霈、毕明强,校长助理张云波,各党政机关、学院主要负责人、辅导员以及2017级全体新同学参加升国旗仪式。

 在升旗仪式上,徐西鹏校长对勤恳负责的教职人员表达衷心的感谢,对到场学生送去真挚的祝福。徐西鹏校长对华侨大学的发展前景充满信心,阐述了华侨大学在57年的努力之下已经具备完整的教学体系,优秀的教学队伍。同时他强调在一带一路背景下华侨大学要创新发展,发扬海外影响力,加强港澳联系,维护祖国统一,承担责任,建设特色鲜明、内外发展的侨校,建设高水平大学。徐西鹏校长提出要一起实现中国梦,让广大学子铭记习近平总书记的发言,开启华大青年新篇章。

F595

徐西鹏讲话

 吴季怀也对为华侨大学57年来发展建设作出贡献的全体师生表示了感谢。他回顾了华侨大学厚重感人的办学历史,总结了当下取得的各项成果,并放眼未来,华侨大学将立足新的起点,以党的十九大精神为引领,建设海外内外著名的高水平大学,实施“侨校+名校”的长远战略,努力办好人民满意的大学。他倡导华大学子,肩负使命,众志成城,勇攀高峰,书写华侨高等教育的精彩华章,著写华大新青年的王者荣耀。

吴季怀讲话

 计算机学院2015级杜梓林同学和文学院2017级新生乔馨同学代表广大华园学子表达了对华侨大学建校57周年的祝福。杜梓林同学回首在华园的三年时光,抒发了对厦门校区蓬勃发展的骄傲自豪之情,并表示自己将不忘母校的嘱托与希望,砥砺前行。乔馨同学倡议到,让我们厉兵秣马,携手前行,纵使长路漫漫,且看吾辈雄风。

新生代表讲话

新生代表讲话

 华侨大学广播台的代表以华园的发展历程为线,朗诵了哲社学院王瑞晨同学创作的诗歌《不忘初心,不辱使命》。华侨大学第十八期人才学校学员们通过朗诵《少年中国说》展现华大青年精神,为母校献上祝福,现场掌声更迭。最后,全校师生齐声合唱校歌《一方沃土》,一双双年轻的眼睛投注于飘扬的国旗,传达着对母校美好祝愿与期望。

表演现场

表演现场

 育德树人,百年大计;不忘使命,继往开来。经过57年峥嵘岁月,相信华侨大学将愈发成熟而有魅力,让我们一起开启华大新篇章!