华大“小白鹭”圆满完成金砖厦门会晤志愿服务工作并接受表彰
发布时间:2017-11-14 浏览次数:

    9月5日,随着金砖厦门会晤的完美闭幕,我校196名学生志愿者和10名教师志愿者圆满完成本次会晤的各项志愿服务任务,载誉而归。此次金砖会晤,我校志愿者们主要被分配在媒体取证中心、新闻中心、场馆秩序引导保障服务组、机动组等相关岗位,他们以饱满的热情,吃苦耐劳的精神和扎实的专业素质,服务在会晤的第一线,展现了我校志愿者专业、细致、乐于奉献的风采,成为金砖厦门会晤中一道靓丽的风景线。

    据了解,自去年12月厦门市召开金砖会晤志愿者工作总体方案布置会以来,华侨大学高度重视,成立了由刘斌副校长担任组长,各职能部门及学院党委担任主要成员的厦门会晤志愿服务工作领导小组,全面开展我校厦门会晤志愿者摸底调查、宣传动员、报名招募、测试选拔、政治审查、系统培训、身份确认审查等各项工作。

    华大“小白鹭”从选拔到培训,经历了重重考核和磨练。经过严格的笔试、面试、心理测试和体能测试等选拔考核活动,华侨大学共为厦门会晤选出196名志愿者、10位带队老师。整个暑假期间,全体会晤志愿者接受了新东方英语口语、礼仪实操、金砖五国通识、心理调适、医护急救、素质拓展、保密培训等多方面专业培训。华大“小白鹭”不顾酷暑,紧张有序地进行岗前实训和模拟演练,为成功服务厦门会晤打下坚实基础。

    华侨大学“小白鹭”圆满完成志愿服务,获得各项表彰。在“厦门会晤筹备工作先进个人”评选中,我校教师叶荔辉、宋益国,学生杨飞扬被评为省级先进个人;教师喻颖、许旭辉,学生高丹妮、刘万福、慕杰被评为市级先进个人。10月28日,在共青团厦门市委员举办的厦门会晤志愿服务工作总结表彰大会上,我校团委被评为先进集体,校团委书记王坚等14人被评为先进工作者,22名学生被评为杰出志愿者,187名学生被评为优秀志愿者。

    会上,团市委王中书记对高度重视并大力支持会晤志愿服务工作的在厦各高校,对踊跃报名、积极参与志愿服务的小白鹭们表示亲切的慰问并致以衷心的感谢。他希望受表彰的集体能够勇于创新、锐意进取,在推动厦门青年志愿服务事业高水平发展的实践中再立新功;他勉励青年要不忘志愿服务初心,投身社会实践,积极建功立业,服务社会建设,为民族争气,为祖国争光。

    厦门会晤圆满落幕,但华大“小白鹭”们却不会止步,他们将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,奉献社会、提升自我,让志愿服务成为全体青年乃至全社会共同追求的精神时尚,让志愿之花、文明之花在更广阔的土地上盛放和蔓延。

(厦门团市委书记王中讲话)

(教师代表领取先进集体奖)

(表彰大会现场)

(表彰大会现场)

(我校参会志愿者合影)