我校组织港澳青年骨干参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
发布时间:2017-11-25 浏览次数:

    我校2017年港澳青年骨干十九大精神学习考察团18名师生,11月23日到北京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

    此次学习考察活动由学生处主办,通过学习十九大报告与实践考察相结合的形式,旨在让港澳学生骨干深刻领会党的十九大会议精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。

    考察前,在北京参会的校党委副书记刘斌与港澳学生骨干进行了交流,希望大家围绕“在以习近平同志为核心的党中央领导下,五年以来我们国家取得了怎么样的成果?”“十九大提出的中国未来的发展道路和规划是什么?”“作为年轻一代,特别是港澳青年应该承担什么样的历史责任?”三个方面思考,进行参观学习。

    展览共设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,运用了视频、实物、互动体验等多种展示手段和元素。参观过程中,伴随着讲解员声情并茂的讲解,大家都被展示内容深深吸引。参观完展览后,学习考察团开展了主题交流会,同学们纷纷表示,自己备受震撼和鼓舞,为五年来祖国发生的巨大变化和国家在经济、政治、文化等各个方面取得的辉煌成就感到骄傲,同时也感受到新时代赋予青年学生的责任和担当。

    来自香港的工商管理学院研究生陈奕龙由衷地感叹:“短短的五年时间,从探海的‘蛟龙号’到飞驰的‘复兴号’中国标准动车组,从量子卫星到‘神威太湖之光’超级计算机,厉害了我的国!这种自豪感激励我要更加努力学习,用自己掌握的科学文化知识参与祖国建设,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。”

    “以前都是从新闻中认识祖国的高速发展,但这次观展让我如此近距离地感受到祖国在突飞猛进的发展中所创造的一个又一个奇迹。”来自香港的机电及自动化学院本科生晏凯则表示,“回去之后,我要把我们国家那么多的‘世界第一’告诉我的同学、家人,让他们一起分享这份自豪和骄傲,一起为我们的党,为我们的国家点赞!”

    来自澳门的政治与公共管理学院大四学生林妹妹说,“这个展览带给我不仅有震撼与自豪,还有深深的责任。不论毕业后走上哪个工作岗位,我都将不忘初心,砥砺前行,自觉将个人理想融入到祖国发展中,创造自己最大的人生价值。” 

学习考察团参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

学习考察团参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

学习考察团合影

学习考察团合影