校团委组织学生干部重温入团誓词并参加红色教育活动
发布时间:2017-12-04 浏览次数:

    为弘扬十九大精神,响应党“不忘初心,继续前进”的号召与要求,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,增强校团委学生干部的政治意识、大局意识,体现校团委学生干部的核心意识和看齐意识,12月2日、3日共青团华侨大学委员会组织泉厦两校区68名共青团干部前往龙岩市上杭县、长汀县开展为期两天的“青春践行十九大,不忘初心中国梦”的主题教育培训活动。

81E55

    12月2日,团干们前往古田会议会址进行了专题为“闽西地区在中央革命根据地建设中的作用”的学习。入园后团干部们首先瞻仰了“主席园”并敬献花篮,接着共同重温了入团誓词,在宣誓的过程中团干部们面对着毛主席的雕像和团旗大声朗诵,以叮嘱自己不忘初心,砥砺前行。随着讲解员的介绍,团干们参观了古田会议纪念馆并在会议室进行红色党史学习培训,瞻仰着历史珍迹,缅怀革命先烈,再忆党和军队的成长历程,深入体会革命精神,进一步认识我党我军的艰苦奋斗的革命历程和光荣的革命传统,激发更强烈的爱国热情。同时也加深了对于十九大精神的学习和践行十九大的决心。

E1379

    12月3日,团干们参访了翟秋白的就义地及纪念馆、才溪乡调查旧址群,感受革命先烈的卓越风范与伟大精神。此外,团干们对“光荣亭”点评、才溪乡调查旧址群、苏维埃旧址、才溪区工会旧址、才溪乡调查纪念新馆进行了体验学习,切身实地体验长征精神、学习老革命党员的优良作风。看着那残旧的桌凳、简陋的环境,共青团干部们心怀敬意、感动万分。


    团干于心宇说:本次为期两天教育培训活动,使我拥有了更强烈的爱国情怀。我们佩戴团徽,重温誓词,诚挚地走进古田会议会址等革命老区,领略到了先辈们的卓越风范。作为一名共青团干部,在今后我想应该做到几个方面:

    第一,了解来时的路,回顾历史。以榜样为镜、与榜样同行,学习老一辈共产党人不忘初心、坚定信仰、勇于担当的执着坚守。

    第二,叩问初心,牢记使命。时刻谨记以入团初心鞭策自己,为组织工作奉献自己的力量。

    第三,继续前行。发挥好团干部在青年中的模范带头作用,积极宣传十九大精神和所看所学所感,凝聚复兴力量。

19651

    团干林淇说:这个周末,校团委组织我们68名共青团干部及团员到龙岩革命老区参观学习,走红色革命路线。在这些具有红色革命血液的旧址和纪念馆里,看到的一张张图片、一篇篇文章、一处处设施简陋的旧址,无不包含着老一辈共产党人为国为党拼搏与奉献自我的革命情怀。更加了解了这段革命历史后,我的心里有一种说不出的感觉和无限的感慨。老共产党人为国家解放、民族独立而前仆后继,勇于奉献,这让我深深地理解了习总书记在十九大报告里所说的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”。是啊,正是我国一代代优秀中华儿女的努力拼搏、无私奉献,为中国的独立与富强、为中华民族的伟大复兴源源不断地灌输着动力,推动我们国家不断向前。作为共青团干部的我们更是要响应党“不忘初心,继续前进”的号召与要求,继承这份红色血液中包含的伟大精神,牢记使命,为祖国更美好的明天而奋斗!

    据悉,本次主题教育培训活动依托福建闽西党员干部红色教育基地,旨于以“实践”和“体验”相结合的方式学习和弘扬党的十九大精神,加强共青团干部的革命传统教育。我校共青团干部“不忘初心”,通过了解“来时的路”,更加坚定了共产主义理想与信念,更加深刻地认识到十九大报告中,新时代所赋予新青少年的重任。志存高远,脚踏实地,今后我校共青团干部也将“继续前进”,在新中国的广阔天地中奉献出自己的力量,为祖国繁荣富强开拓进取、锐意创新,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。