心与情连 血与情融——华侨大学泉州校区献血活动
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

    2017年12月9-10日,由校团委、宣传部、学生处、保卫处、校医院、红十字会主办,校无偿献血协会、校青年志愿者协会、红十字爱心医讯服务队承办、各学院青年志愿者协会承办的华侨大学泉州校区献血活动在华侨大学泉州校区医院举行。此次献血活动秉承“心与情连,血与情融”主题,以普及义务献血常识为目的,吸引了一大批有爱心、有担当的同学通过献血来奉献爱心。

    献血流程共分为报名登记、身体指标检查以及献血领证三个部分,每部分都有认真负责的志愿者为前来献血的同学提供服务和帮助。除了志愿者,华侨大学医院的医生与其他工作人员也耐心地帮助同学。献血结束的同学不仅可以领到光荣的献血证,还有能得到特别准备的爱心小礼包。

    据悉,此次献血历时2天,共有14个学院参加,献血人数达438人,总献血量达93150毫升,展现出我们华园学子的热心与温暖。举办此次无偿献血活动,不仅仅是给同学们提供一个奉献爱心的平台,也是为了激起同学们无私奉献的品质,更重要的是希望能带动整个社会,唤醒更多的爱心。

在华侨大学医院一楼由无偿献血协会进行报名登记

学生在校青协红十字爱心医讯服务队志愿者保护下进行献血

由校青协红十字爱心医讯服务队志愿者帮助献血同学拆绷带