华侨大学团委举办2017年“新时代·新青年·新筑梦”共青团干部培训会-华侨大学团委
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

12月7日—8日,华侨大学2017年“新时代·新青年·新筑梦”共青团干部培训会在泉州校区创新创业学院437宣讲室举办。校团委书记王坚、副书记叶荔辉以及各单位团务负责老师出席本次会议。

本次会议邀请到柏安基业首席战略架构师、人力资源策略管理专家苏尚华作关于“做青年梦之队的筑梦师——新时代背景下团干优势竞争力打造”的主题培训。通过课程学习,进一步学习贯彻十九大会议精神,以新思想引领新时代,以新使命开启新征程,提升我校团干部的自身理论修养,促使其更好了解把握国家和民族的发展大势,更好地走进青年,为青年办实事、解难事,在新时代引领青年学生走上新征程。

整个培训过程,老师们集体参与,气氛活跃。苏尚华从目标确定、团队合作、意识培养、情绪管理、目标达成多个角度,给我校共青团教师干部的工作提出建议和意见。利用小组合作学习探讨模式,把参会的老师以小组为单位团结起来,小组合作完成作品。还从小组作品切入,讲解理论,由与会老师提出共青团工作中的问题并共同讨论寻求最优解决途径。苏尚华将理论和学生工作联系起来,分析了学生的心理和特点,提出做好学生工作要求老师注重学生的需求和优势,同时老师自己也要发现和建立自己的优势区域,老师和学生和谐相处、共同进步。他还提出了对青年学生的引领之道,强调共青团教师干部做学问要系统思考,做人要敏锐感觉,做事要有创造性。

据悉,本次会议旨在落实习总书记对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锻炼优良作风”的要求,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,建立一支思想觉悟高、工作能力优的共青团干部队伍。