陕西省高校团委领导来校交流-华侨大学团委
陕西省高校团委领导来校交流
发布时间:2017-12-14 浏览次数:

      12月13日下午,校团委书记王坚、副书记叶荔辉在厦门校区会见了咸阳职业技术学院团委书记高鹏, 咸阳师范学院团委朱立选书记、陕西财经职业技术学院团委窦曼娟书记,并在基层团务工作方面展开了沟通与交流。校团委杨钟祥、邓苏青参与会见。

      会上,王坚以我校历史为切入点,向与会人员阐释我校“一元主导 多元融合 宽容为本 和而不同”的侨校特色和“为侨服务,传播中华文化”的办学理念。交流中,王坚重点为陕西高校团委领导介绍了我校在科技创新、志愿服务、社会实践历年取得的成果及经验做法,来宾们集体观看了我校品牌社会实践活动“积石山支教”宣传视频,以及金砖会议期间志愿服务视频。

      交流过程中,陕西高校团委领导也分别介绍了各自学校团委的工作特色。陕西和福建分别作为陆上丝绸之路和海上丝绸之路的起点,两地高校在“一带一路”倡议下协同联动、共谋发展显得格外重要。双方均表示希望在以后的工作中能够互相学习,加强交流,特别是在两地共青团工作经验的分享上至关重要,对于两地青年大学生的发展意义非凡。