我校学生暑期社会实践活动获多项国家级表彰
发布时间:2017-12-13 浏览次数:

    近日,团中央学校部、全国学联秘书处对2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的单位、团队及个人予以通报表彰。我校学生暑期社会实践活动获多项荣誉。

    其中,华侨大学团委获“2017年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践优秀单位”称号,“戈壁的坚守—探秘东风航天城实践团”获“2017年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践优秀团队”称号;在全国 “千校千项”成果遴选评比中,我校“校园裸贷的法律问题研究社会实践项目”获得“最具影响好项目”荣誉称号。

    近年来,我校秉承实践育人理念,社会实践活动规模不断扩大,成果不断凸显。2017年,我校立项组织468支实践团队,资助经费近50万元,组织5000余名大学生赴全国各地及国外开展了志愿服务、社会调查、国情考察等形式多样的社会实践活动,取得丰富成果。实践后期相继开展社会实践成果展、优秀团队成果汇报会、暑期社会实践微电影大赛等活动,充分展示了实践成果,引领青年学生培育和践行社会主义核心价值观,躬身践行“中国梦”。