喜迎两会新时代,升旗迎新再出发
发布时间:2018-03-05 浏览次数:


    2018年3月5日上午,校团委全体团干自发组织的“喜迎两会新时代,升旗迎新再出发”主题升旗仪式在泉州校区廖承志广场、厦门校区A区广场分别举行。适逢惊蛰,春雷始鸣,本次升旗仪式作为团干开学第一课,旨在增强我校团员干部的政治意识与思想素质。校团委书记王坚、副书记叶荔辉、校团委老师、学生团干以及第18期人才学校学员参与了本次升旗仪式。

    7点整,国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场师生向国旗行注目礼。

    礼毕,泉州校区校团委秘书长王翊光在国旗下致辞,他在致辞中强调,适逢全国两会,新学期,新开始,团员干部需要做到以下几个方面内容:首先,感悟初心,有滋有味学理论,继续深入学习十九大精神以及习总书记系列重要讲话精神,不断加强自身思想政治觉悟。其次,要做到追寻初心,有本有源做实践,把十九大精神内化于心,转化为行动自觉。最后,不忘初心,有声有色去传播,依托新媒体平台,发挥思想引领作用。

    厦门校区校团委秘书长杨飞扬在致辞中强调了习近平总书记的论述:青年是祖国的未来,民族的希望。正所谓青年兴则国家兴,青年强则国家强。在这新时代的浪潮下,作为当代中国青年,我们被赋予了更多的责任与使命。

    升旗仪式上,校团委共青团干部都佩戴了团徽,据了解,为进一步发挥共青团干部的先锋模范作用,增强团员意识,大力推进从严治团,使团干部更有朝气,团组织更充满活力,新学期开始校团委大力倡导团员干部在日常工作、学习期间,以及参加团的活动时佩戴团徽,把佩戴要求转化为自觉行动,增强意识,弘扬正气,在全校共青团工作中率先形成良好氛围。

 

    增强广大青年的获得感是团中央改革的努力方向,在改革开放四十周年之际,本次升旗仪式展示了在新学期伊始校团委团干奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,意义非常。接下来校团委将依托共青团改革方案,推陈出新,继续做好青年团员团干思想引领,开创新时代的新篇章。