我校举办2018年“远渡重洋”境外生助教活动出征仪式
发布时间:2018-03-13 浏览次数:

 3月13日下午,由华侨大学团委、丰泽区第八中心小学主办,华侨大学青年志愿者协会承办的“远渡重洋”境外生助教活动出征仪式在菲华楼106举行,华侨大学团委书记王坚、丰泽区第八中心小学党支部书记洪志华、华侨大学团委老师、丰泽区第八中心小学老师及由境内外学生组成的助教队伍一同参加了本次仪式。

 王坚书记在出征仪式中表达了对本次助教活动的高度重视,期待本次活动能配合习主席倡议的“一带一路”建设,希望助教们在关注自身成长、传递知识、收获心灵上沉甸甸的回报,使中国小朋友能更多的了解国外的礼仪、餐饮、语言等文化,也表达了同丰泽八小建立持久的良好合作互助关系的愿景。

 随后,洪志华书记代表八小教职工和学生对志愿者的到来表示衷心的感谢。她指出,丰泽八小一贯秉承着华侨大学“会通中外,并育德才”的办学理念,关注学生的全面发展,注重学校文化底蕴,也表达了对助教们的期待。

 最后,黄晨璐、陶思妍同学对助教们进行了活动信息培训,结合自身经验,提出注意事项。她们希望志愿者能够不忘初心,拿出热情和责任感,以毅力坚持到底,“以我开始,以我们结束”。

 出征仪式结束后,志愿者们签署助教承诺书,以先行人的身份翻开华大境外生助教活动的第一页。