泉州校区开展“环抱华园情,绿色你我行”主题植树活动
发布时间:2018-03-13 浏览次数:

 2018年3月12日是我国第四十个植树节。3月13日上午九点,在泉州校区紫金园8号楼绿地举办了由后勤与资产管理处、学生处和校团委联合主办的“环抱华园情,绿色你我行”主题植树活动。

 华侨大学党委书记关一凡、华侨大学副校长吴季怀、华侨大学副校长彭霈、华侨大学校长助理张云波以及后勤与资产管理处、学生处、校团委等单位的负责人与学生干部、港澳台学生代表一同参与了活动。

 主持人宣布活动开始后,参与活动的三十多名学生三人一组,分工合作进行植树,一人挖坑、一人扶树、一人填土。校领导们也同同学们一起参与到植树活动中。

 活动结束后,校领导与同学们一起合影留念。

 华侨大学一直十分重视校园的生态建设,其中,泉州校区占地面积约83万平方米,绿化面积约43.5万平方米,绿化率52%,覆盖率达75%,共有各类乔灌木约200个品种。此次植树活动向同学们传达出了积极参与植树造林活动、爱护校园、爱护环境、保护环境的绿色信息。希望同学们能从爱护我们的校园环境做起,为生态文明的建设贡献一份力量。