我校举办“团支书讲团课”优秀团课汇报会
发布时间:2018-05-14 浏览次数:

    为了响应团中央的号召,在全团开展“青年大学习”行动,同时为纪念廖承志诞辰110周年暨改革开放40周年,校团委以“四进四信”活动为重要载体,于3月开始在全校范围内开展“团支书讲团课”活动。5月8日晚,2018年华侨大学“团支书讲团课”优秀团课汇报会泉州校区专场在嘉庚纪念堂成功举办。

    “团支书讲团课”活动历时近3个月,跨校区27个学院,校院两级团委组织动员401个团支部,14650名团员参与活动。活动期间举办343场次评选,涌现485个优秀团课作品,有二十个作品入围泉厦两校区优秀团课汇报会。在本次泉州专场汇报会中,王翊光同学以《互联网+共青团,我们还是有温度的团团》的团课演讲获得一等奖,吴万一与李素华同学获得二等奖,袁佳伟、刘颖和屈沛翰同学获得三等奖,温馨、李蓉、战晓峰、武梦晨荣获优秀奖,其中,经过大众评审投票,王翊光荣获最具人气奖。

颁奖环节

    此次入围最终评比的团课主题涉及理论学习、理想教育、党团知识、科技文化、国情教育、综合服务多个领域,涵盖了从百年前的中国到改革开放再到复兴伟大中国梦的历史进程,再一次展现了华侨大学广大青年团员团干的积极正能量与广阔的发展视野。此外,汇报会现场还展示了校团委和计算机学院师生团队合力研发推出的侨侨智能机器人,体现了校团委不断融合智能科技、创新新媒体宣传方式、贴近广大青年学生的努力。

赛后合影

    赛后,校团委书记王坚表示在此次汇报活动中,团支书们眼光独到,演讲功力日益进步,不仅传递了红色正能量,更展现了当代大学生应有的责任与担当。他还希望同学们都能踊跃学习团课内容和精神,并将之用于课堂与实践。

    此次“团支书讲团课”活动注重青年思想引领,坚持把立德树人作为中心环节,统一指挥做好顶层设计和进程把控,发挥基层团干部的引领带动作用,提高团员、青年对基层团组织的认同感和归属感,采用线上线下齐互动的方式,融合媒体力求思政教育成效最大化。据悉,厦门校区专场也将下周如期开展,“团支书讲团课”活动已成为华侨大学团委的品牌活动,在未来仍将继续坚持并不断创新。


选手合影