华侨大学组织师生参与无偿献血活动
发布时间:2018-05-15 浏览次数:

2018年5月3日至4日、5日至6日,以“浓浓五四情,热血献爱心”为主题的无偿献血活动在厦门、泉州两校区分别举办。本次无偿献血活动由校团委、宣传部、学生处、保卫处、校医院、红十字会主办,由华侨大学无偿献血协会、校红十字爱心医讯服务、校团委志愿服务与社会联络部承办。

献血活动由泉州、厦门市中心血站的医生负责采血工作,为了保障献血安全,献血工作有着严格的程序,现场分为登记、体检、初筛、献血以及领取献血证5个环节,活动的所有流程都在工作人员的组织下井然有序地进行。此外,活动过程中由无偿献血协会、红十字爱心医讯服务队以及法学院志愿者们为献血者进行引导与必要帮助,使献血者能够以愉悦的心情顺利献血。在献血之后,志愿者们为献血者送上补充体力的“能量包”和血站精美礼品,以此感谢无偿献血者的无私奉献。尽管在活动过程中天气不佳,但大家依然风雨无阻,热情不减,积极奉献自己的热血。献血后,献血者在拿到献血证的时候,也总是笑容满满。

5589C

 我校图书馆的黄琇梅老师自1999年学校开始组织无偿献血活动以来,坚持每年献血一次。她曾饱含热情的说:“我要趁着能献血的时候来献血,传播正能量”。今年,黄琇梅老师还带着女儿一起来献血,让女儿也用行动传递正能量。

 据悉,在为期两天的献血活动中,泉州校区献血成功人数291人,献血总量达到66400毫升,厦门校区献血成功人数390人,献血总量106380毫升,相比以往的纪录,呈稳步增长的趋势。此次大型献血活动结束后,无偿献血协会将继续开展“寻找最美献血者”活动,寻找一直踊跃献血的爱心献血者,寻找身边的献血英雄们,分享他们与献血的故事,将无偿献血精神传递下去!

54DB7