华侨大学团委举办对口泉州市市直中学(中职)团建促进行动对接会
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

    2018年5月15日,华侨大学团委在金川活动中心举办对口泉州市市直中学(中职)团建促进行动对接会。泉州团市委学校部部长陈涌、华侨大学团委书记王坚、泉州市第一中学团委副书记钟雅桑、泉州市培元中学团委书记陈燕飘、泉州市第五中学团委老师蔡庆东、泉州市华侨职业学校团委副书记李玉琼以及华侨大学各挂职学生参加会议,会议由华侨大学团委秘书黄炳超主持。

    会上,陈涌对团建对口促进工作作了基本介绍,并提出通过开展专题讲座、邀约优秀中学生代表体验大学生活等共建举措落实工作要求,以此进一步推动中学(中职)团的基层组织建设及拓宽大学生社会实践途径。各与会泉州中学(中职)团委负责人分别介绍本校团委基本概括,并就本校团委工作实际需求与挂职学生展开对接交流。王坚对此次活动做了总结发言,并对挂职学生提出牢记任务切实力行实践、展示优良风采扩大学校宣传等有关要求。

    据悉,此次活动旨在借助高校团委优势工作资源结对帮扶地方相关市直中学(中职)的团建工作,同时促进学校团学骨干培养及影响力扩大,通过双方共建形成双赢局面。