我校赢得全国大学生羽毛球超级联赛冠军
发布时间:2018-05-21 浏览次数:

   2018年5月20日,为期两天赛程的“伟士杯”第五届全国大学生羽毛球超级联赛于华侨大学泉州校区落幕。本次赛事由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会羽毛球分会执行、华侨大学承办,共有十支队伍参与混合团体赛的角逐。

经过两天的激烈比赛,我校羽毛球队在决赛中以3:0战胜华南师范大学羽毛球队,在十支大学生羽毛球队中脱颖而出,勇夺混合团体赛冠军,并获得“最佳组织奖”的荣誉称号。此外,华南师范大学羽毛球队获得亚军,湘潭大学和中国地质大学并列季军。

    本次大赛以“育人”为宗旨、突出教育特色,讲求综合效益,旨在加强社会主义精神文明建设,体现“团结、奋进、文明、育人”精神。联赛分两阶段进行。第一阶段采用分组循环比赛,比赛循序采用“1号位固定的逆时针轮转法”,各小组赛前两名进入下一阶段比赛;第二轮采用交叉淘汰制比赛,四分之一决赛负者并列第5名,半决赛负者并列等3名,两支优胜队伍争夺冠、亚军。比赛均采用五场三胜制。

    据悉,近年来,我校在国务院侨办和福建省教育厅的领导与支持下,除教学工作有长足改善,竞技体育也不断获得进步,在近三年人民网高校竞技体育排行榜上一直名列前十。而羽毛球队是我校五支高水平运动队之一,近年来在国内外比赛中均取得了瞩目成绩,期待他们在未来能继续创造记录,为华园争光。