我校举办2018年学生暑期社会实践系列培训会-华侨大学团委
我校举办2018年学生暑期社会实践系列培训会
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

     6月10日,华侨大学2018年学生暑期社会实践培训会在明德堂举行,校宣传部成杰、新闻与传播学院郭艳梅两位老师应邀分别就新媒体宣传、新闻宣传摄影两方面为参与今年暑期社会实践学生进行相应培训。

    成杰首先回顾自媒体发展史,深度剖析了新的传播现象及其背后成因,对当下最火的三种自媒体:表情包、直播和短视频进行详实介绍。他结合社会实践大背景,向与会同学提出培养自身新闻敏感性、提升实地采访能力、充分利用融媒体、注意礼貌及选题等具体建议。随后,郭艳梅以优秀的新闻照片为模板讲解如何拍好社会实践过程中的新闻照片及视频,并就作品名称、拍摄角度、影像角度等问题给出个人建议。

    2018年学生暑期社会实践培训会旨在为参与社会实践的学生提供实践前理论指导和技术培训,对整个社会实践活动顺利开展至关重要,目前已开展3场次。