华侨大学2018年学生暑期社会实践团队出征
发布时间:2018-07-21 浏览次数:

7月21日上午,华侨大学2018年“青春大学习,奋斗新时代”学生暑期社会实践暨“海西春雨行动”出征仪式在泉州校区明德堂举行,学校相关部门、学院党委负责人出席仪式、学校各民主党派负责人等出席,并为社会实践团队授旗,来自两校区150余支团队,共计300余人参加的出征仪式。

校学生社会实践组织单位负责人代表指出,社会实践是广大青年锻炼成长、展现作为、服务社会的一个广阔舞台,鼓励大家在社会实践中深化对中国梦、十九大精神的理解和认识,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,做新时代的追梦者和圆梦人。同时对实践同学提出了几点希望:希望同学们在实践中要时刻保持学习意识;希望同学们在实践中要勇于锤炼个人品格;希望同学们在实践中不忘服务社会宗旨。

实践学生代表工学院方凌杰同学发言,代表实践学生表示将在社会实践活动中要有始有终,在活动中不断提高自身的思想道德修养,为树立华侨大学良好的社会形象而努力,要塑造新时代健康文明的大学生形象。

据了解,2018年学生暑期社会实践团队有717支申报立项,其中409支获得立项资助。今年社会实践进行团队精简,打造精英队伍,且社会实践主题更为广泛,内容更为丰富。学校做好相关品牌队伍建设,成效显著,18支团队被评为国家级实践团队,30支团队获得省级重点团队,17支团队获得福建省委统战部“海西春雨行动”项目支持。


参加出征仪式师生合影