华侨大学团委开展2018年新生入学志愿服务系列活动
发布时间:2018-09-08 浏览次数:

丹桂飘香,又是一年迎新时。98日,华侨大学团委开展2018年新生入学志愿服务系列活动。

16625

 此次迎新志愿服务活动分校内及校外两条战线同时展开。校内在泉州、厦门两校区正大门及北门、校大门等地设有服务点,校外泉州设有泉州中心客运站、泉州新车站、泉州高铁站、泉州晋江机场4个接待点,厦门设有厦门火车站、厦门北站、集美长途汽车站和厦门高崎机场4个接待点。所有服务点均提供茶水和休息处。每个站点根据当天新生到达情况及时调配志愿者,提前做好志愿者排班及校内外车辆调度安排,确保整个志愿服务工作顺利有序。

1B651

 尽管期间蒙蒙细雨给服务带来了一些不便,但仍浇不灭志愿者心中的热情。从白天到晚上,志愿者们体贴细致地指引,热情周到地解答,仅当天便直接服务了千余名新生及其家长。

在服务众多新生中,我们发现了一个特别的身影——来自国侨办定点帮扶国家级贫困县甘肃积石山的安会芬同学,该生被医学院所录取。她曾于今年暑假华侨大学甘肃积石山支教团第11次赴积石山支教期间,与其父母一同到支教团成员所在的学校之一的高关中学,就其理想中的大学生活与支教团成员进行了深入的交流与互动。

2D4C6

 着眼于00后新生用网特点,便于新生及家长熟悉校园环境,华侨大学团委还在线上以迎新为主题同步开展QQ空间泉厦分时段校园直播,直播内容主要围绕新生报到情况、校园介绍、随机采访以及互动抽奖,直播当天累计观看2万余人次,点赞数达超4万。

 

华大青年报供稿