“远渡重洋”助教活动出征仪式顺利举办
发布时间:2018-10-30 浏览次数:

2018年10月23日14:30,由华侨大学团委主办、华侨大学青年志愿者协会承办的“远渡重洋”助教活动出征仪式如期举行。

华侨大学校团委副书记肖景川老师在大会上致辞表示,远渡重洋历史可以追溯到开眼看世界第一人林则徐,“远渡重洋”助教活动旨在开阔国家新生代的眼界,贯彻中外会通思想,在“一带一路”的时代背景下,远渡重洋活动更显意义重大。肖副书记对在场志愿者教师进行动员,对他们赋予充当文化交流使者角色的期望,并就教学目标、教学方法等方面提出要求。

肖景川副书记

丰泽区第八小学少先队总辅导员徐娟娟老师出席了此次活动,她对第一期“远渡重洋”活动进行回顾,指出了支教活动中的难点并提出建议,希望志愿者们可以做好心理准备,并要做到在教学过程中建立师生信任,给予孩子们足够的安全感。

      徐娟娟老师         

大会中,上一期活动的优秀教师、华侨大学17级酒店管理专业的段祖琴同学就其助教经历进行分享,反思了自身不足并给出中肯建议。最后,校青协境外生项目部部长李诗雅再次强调了志愿纪律,并分发了志愿教师承诺书。

段祖琴同学

校青协境外生项目部部长李诗雅

这是“远渡重洋”助教活动开办的第二期,老子曾言:"合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土",相信有了各位志愿者教师的共同努力,"远渡重洋"助教活动会越办越精彩。