第四期“鹤山微爱课堂”助教活动出征仪式顺利举办
发布时间:2018-10-30 浏览次数:

    2018年10月23日13.:30,由华侨大学团委主办、华侨大学青年志愿者协会承办的第四期“鹤山微爱课堂”出征仪式于菲华楼阶梯一楼教室圆满举行。

    华侨大学团委副书记肖景川老师莅临大会,她表示,参与此次助教活动对于大学生志愿者有着深刻意义,同时肖副书记从志愿者角度出发,对在场的各位志愿教师提出“勿忘初心,砥砺前行,温暖他人,快乐自己”的高度期许。

肖景川副书记

    鹤山小学万嘉新校长从教育者角度,阐明了“鹤山微爱课堂”志愿助教活动对孩子们的意义,对华侨大学团委及志愿者教师们从2015年以来在工作上的支持表示感谢,并对参与助教的志愿者教师与鹤山小学的孩子们送上美好祝愿。

万嘉新校长

    鹤山微爱课堂上届负责人、第二期鹤山志愿教师董贝尔在会上分享了自己两年来的经验,并提出了三条建议:热爱并且坚持、适度给予鼓励、及时沟通反馈。

董贝尔教师

    “鹤山微爱课堂”不仅对孩子进行了优质的教育培养,对于大学生志愿者也是一种能力的提升,是其社会责任感的高度体现,也是对社会主义核心价值观的深入贯彻。

志愿教师们