我校举办2018年“青春大学习 奋斗新时代”学生暑期社会实践优秀团队成果汇报会
发布时间:2018-10-28 浏览次数:

华侨大学2018年“青春大学习 奋斗新时代”学生暑期社会实践优秀团队成果汇报会,分别于10月23日和25日在泉州校区陈嘉庚纪念堂一楼观众厅和厦门校区王源兴国际会议中心G204举办,今年汇报会分别由经济与金融学院和建筑学院承办,泉州团市委副书记、黎明大学团委书记郭旭明、厦门团市委学校部部长陈思敏、泉州团市委学校部部长陈涌、厦门市集美团区委书记庄鹏、泉州市丰泽团区委书记詹燚、集美大学诚毅学院团委书记林伟毅、华侨大学党委统战部部长钟伟丽、华侨大学党委组织部部长陈明森、学生处处长陈捷、校团委书记王坚、教务处副处长方旭红、学生处副处长杜秀宗、校团委副书记叶荔辉、肖景川、唐明青、郑建成,以及各学院分管学生工作的党委负责人参加此次汇报会。

    朗诵:少年中国说

朗诵:少年中国说

汇报会以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,积极组织引导我校青年学生深入社会,了解国情,接受锻炼,2018年校团委多次组织线上线下宣传,充分发挥新媒体作用,增强宣传效果。经过学院推荐,层层选拔华侨大学优秀学生“桐鹭桥”实习实践团、爱在西行支教实践团、华侨大学2018甘肃积石山支教团、华文学院中华文化海外传播实践团等11支优秀团队通过汇报会展示实践成果。汇报会设计志愿服务、改革开放、纪念廖公、精准扶贫、华人华侨、社会民生等多种主题,展现了华园学子在暑期社会实践中的实干风采,将对社会的关切落实到实践中来,实践成果得到社会各方的肯定。

爱在西行贵州支教实践团

 爱在西行贵州支教实践团

据悉,2018年是校团委贯彻落实《中共华侨大学委员会关于进一步加强和改进新形势下共青团工作的若干意见》的第一年,充分运用社会实践活动平台,深化青年思想引领,深入学习宣扬贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及团十八大精神,围绕助力乡村振兴战略和精准脱贫、污染防治攻坚战,引导广大青年学生投身社会实践,为建设新福建贡献青春智慧和力量,促进青年健康成长和全面发展结合国情校情,开设纪念改革开放40周年专项实践活动和纪念首任校长廖承志诞辰110周年专项实践活动。2018年学生暑期社会实践活动历时8个月,资助金额达40万余元,共有410支团队,近4200名学生参与,其中境外生达404人次,指导教师272人次,赴全国各地及部分境外地区开展社会实践活动,活动成效显著。

厦门校区嘉宾与团队成员合影

厦门校区嘉宾与团队成员合影