“新时代·新作为·新篇章”校团委2018-2019学年 首次团副例会顺利举行
发布时间:2018-11-01 浏览次数:

    由华侨大学团委主办、以“新时代·新作为·新篇章”为主题的本学年首次团副例会分别于10月28日、30日在泉厦两校区顺利举行。校团委书记王坚、副书记叶荔辉,校团委老师杨钟祥、康贤章,校团委学生团干以及各学院团委学生副书记、组织部部长参与本次活动。

 

   

校团委书记王坚发表讲话

B41A

校团委副书记叶荔辉发表讲话

    会上,王坚充分肯定“半月谈”举办效果,并对下阶段活动举办的主题、形式、内容等做了具体要求和指导,要求注重营造严肃活泼的会议氛围,将“半月谈”活动做成一个乐于分享、共同进步的平台。叶荔辉表示,希望未来各学院在承办活动时能够处理好借力与给力的关系,不仅要对共青团改革若干意见的落实情况进行汇报,还要有学院特色。

    会上详细讲解了校团委学期工作要点,贯穿开展“青年大学习”环节。在对《中国共产主义青年团发展团员工作细则》、《关于华侨大学团费收缴、使用和管理的规定》以及《2018年福建省星级团支部系统判定标准》等相关知识进行详尽说明基础上,开展知识竞答活动,各学院学生代表踊跃参与,泉州校区工学院、厦门校区材料学院分别拔得头筹。

    此次活动促进校团委与各学院团委之间建立日常沟通和线下联系制度,为学期工作开展奠定了坚实基础。

                   

厦门场合影

泉州场合影