用热血献礼青春,以真情连接你我 ——“青春的献礼”大型无偿献血活动成功举办
发布时间:2018-11-06 浏览次数:

点滴热血给生命带来希望,涓涓暖流为秋日献上温情。113日、4日,由校团委、宣传部、学生处、保卫处、校医院、红十字会主办,由校无偿献血协会、校青年志愿者协会志愿服务与社会联络部、校红十字会爱心医讯服务队承办的秋季“青春的献礼”大型无偿献血活动在华侨大学泉州校区医院成功举行。

活动前期通过团委公众号推文、海报、宣传单、横幅等方式展开预告宣传,主办方通过组织献血服务人员宣讲,告知各项流程和献血注意事项,提醒献血者带好身份证,维持献血活动秩序。

献血活动当天现场,志愿师生在工作人员的组织下先后进行了填表登记、体检、验血、抽血和观察休息五个环节,在献血成功后可以领取一个爱心礼包,包含一个献血证和感谢信。校医院门口立起了设有主题口号的卡通拍照框,志愿者及工作人员统一佩戴主题头箍,还有侨侨、人偶与学生互动合影,为本次献血活动营造了温馨有爱的氛围。

参加这次献血活动的人员中,有初次献血者,也有已多次参加的。“第一次献血,既有兴奋又有些紧张,如果通过自己健康的血液可以帮助到哪怕一个有需要的人,就是十分值得骄傲的事情。”“我第一次献血抽了200毫升,第二次抽了400毫升,流程安全快速,这样的好事,为何不做?”“给自己定个小目标,每次多献一点点血,也是一种成功”……这一句句简单朴实的话语,流露着献血者们无私奉献的热忱之心。

此次献血活动正值华侨大学58周年校庆之际,又是2018级新生成人之见证,一本红色献血证不失为一个好礼物。近年来,主办方借助无偿献血这一活动载体,引导教育青年学子树立正确价值观、践行社会责任、履行道德义务取得长足成效。据统计,此次集中献血活动累计献血人数为489人,总献血量107950ml,同比去年人数增长51人,献血量增加14800ml,所有献血都将用于泉州市社会医疗救助事业。

献血中

献血中

献血留念

献血留念