2019年度国家汉办汉语教师志愿者项目宣讲会顺利举行
发布时间:2018-11-07 浏览次数:

    10月30日19:00,2019年度国家汉办汉语教师志愿者项目宣讲会于杨思椿科学馆五层多功能会议厅顺利举办。国家汉办汉语教室志愿者项目旨在宣传中国文化,促进中外文化交流,拓展参与者国际视野,培养现代青年的爱国主义精神。参与本次大会的嘉宾为校团委书记王坚老师、华文教育处崔丽丽老师、华文教育研究院刘旭老师等。

      ED05

    大会上,会场气氛十分热烈。王坚书记表示了对此项目的重视,并将作为参与者推进志愿者回国的后续事务。 崔丽丽老师分享了以往的经历,指出重点要点。刘旭老师就崔丽丽老师的讲话进行补充,讲明接下来的工作时段、工作待遇以及将要去往的地点。

     

E6EE

CEBC


    根据国家汉办汉语教师志愿者项目选派计划,2019年上半年国家汉办优先面向孔子学院(课堂)中方合作院校招募1091名孔院汉语教师志愿者。我校秉承“会通中外,并育德才”的理念,积极响应国家号召。其中由我校与外方合作办学的孔子学院(课堂)招募名额分别为泰国农业大学孔子学院8名、缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂24名、泰国普吉中学孔子课堂2名。