华侨大学2018年人才学校毕业典礼,开学典礼暨校团委团干聘书颁发典礼
发布时间:2018-12-11 浏览次数:

  2018年12月9日上午九时,华侨大学2018年人才学校毕业典礼、开学典礼暨校团委团干聘书颁发典礼在泉州校区陈嘉庚纪念堂隆重召开。出席本次大会的领导有,校团委书记、人才学校校长王坚,校团委副书记肖景川,校团委副书记唐明青,校团委副书记郑建成,校团委秘书、泉州人才学校班主任黄炳超,校团委秘书杨钟祥,校团委科技创新部部长、厦门人才学校班主任邓苏青老师,校团委宣传部部长康贤章老师以及校团委15、16级团干和18、19期人才学员。


    会议开始,主持人用一段简短的人才纪念视频回忆了18期学员们在过去一年的点滴,接着由18期学员代表方凌杰做毕业总结。在总结中他回顾了在人才学校经历的时光,并感谢人才学校及老师和同学的帮助,并对19期新学员的欢迎和祝福。接下来,19期学员马全有同学代表新生发言,号召同学们2019年要做好规划,不惧困难与挑战,不断尝试,收获成长。


    接着18期学员带来朗诵《少年中国说》,他们语气铿锵、神情坚定感染了在场的所有人员,大家情不自禁地诵读“美哉我少年中国,与天不老,壮哉我中国少年,与国无疆”,场面振奋人心。接下来,是庄重的授旗仪式,19期同学庄重地从18期同学手中接过旗帜,19期泉州人才学员侯宇锋挥舞着旗帜,正式拉开了19期人才学员学习历程的序幕。泉州校区19期人才学校班助余晶带领全体人员起立宣誓,誓词慷慨激昂,体现了每一位人才学员在未来披荆斩棘,追求更美好未来的坚定信念。


    18期人才学员葛之昂代表全体人才学员向校团委赠送礼物,感谢老师的付出与努力,让人才更富实力。此次18期人才学校学员向校团委赠送的礼物是一面镜子,镜子的左上角写着孔老夫子说过的话: 仁者乐山,智者乐水 。仁就是人的谐音,智是才的意思。寓意着,人才学校的学员们在校团委的培养下,能够成为仁爱之人,像山一样平静,一样稳定,不为外在的事物所动摇,以爱待人待物,像群山一样向万物张开双臂,宽容仁厚。


    整个会议在如雷的掌声与高涨的士气中结束,通过此次大会,同学们更加深刻地感受到八十三年前有志青年们的爱国精神,为了祖国的复兴,抛头颅洒热血,他们的呼喊穿越时空,依旧深深地激励着当今的中国青年。在倍受鼓舞之后,同学们满怀希望带着新的梦想重新扬帆起航。新的学员,新的起点,信心依旧,梦想依旧,相信人才学校全体成员在新的一年必将凝聚力量,踏上新的征程,向更高的成就迈进!


 

20181210