共青团华侨大学第九次代表大会胜利召开
发布时间:2018-12-16 浏览次数:

    12月16日,共青团华侨大学第九次代表大会隆重召开。共青团福建省委副书记陈志勇、共青团泉州市委书记杨凤翔、校党委副书记刘斌、团省委学校部副部长叶芳、厦门大学团委副书记廖晓波,各兄弟高校团委负责人和代表,学校各单位主要负责同志、各学院分管学生工作的党委负责人,曾在校团委工作过的部分同志出席开幕式。开幕式由华侨大学团委书记王坚主持。

(大会现场图)

    开幕式上,廖晓波代表兄弟高校共青团致辞,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。

   

(廖晓波讲话)

    陈志勇在讲话中充分肯定过去七年华侨大学共青团所取得的工作成绩,并对学校团员青年提出三点建议:希望坚定理想信念,听党话跟党走;希望坚持勤学苦思,练就过硬本领;希望养成运动习惯,练就强健体魄。


(陈志勇讲话)

    刘斌在讲话中肯定了我校各级团组织作为党联系青年的坚固桥梁和纽带作用,是党可以信赖的得力助手,同时对学校共青团提出勇立潮头,自觉担负新时代青年的历史使命;把握契机,以共青团改革为抓手使工作强起来;服务大局,开创新时代侨校共青团工作新局面;加强领导,为做好侨校青年工作提供坚强保障等四个方面工作要求。

 

(刘斌讲话)

    会上,王坚代表共青团华侨大学第八届委员会做了题为《不忘跟党初心 牢记青春使命 团结带领全校团员青年为建设特色鲜明、海内外著名的高水平大学贡献青春力量》工作报告。报告从侨校共青团砥砺奋进的七年、书写新时代华园的青春篇章两部分实事求是地总结了2011年来我校共青团的工作,并对今后学校共青团工作做了展望。

   王坚做工作报告

(王坚做工作报告)

    会议还审议通过共青团华侨大学第九次代表大会关于第八届委员会工作报告,通过大会有关决议和倡议,选举产生了共青团华侨大学第九届委员会。

 

(领导、来宾和全体代表合影)