华侨大学团委组织全校广大青年团员收看庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018-12-19 浏览次数:

  40年波澜壮阔,40年砥砺奋进。12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。华侨大学师生密切关注大会。

  校团委通过线上预热通知及线下组织发动,积极组织全校各学院团员青年集中收看庆祝大会盛况。在泉州、厦门两校区,广大青年团员聚精会神,认真聆听。习总书记重要讲话引发大家热烈反响。

团员心得:

  40年前,改革开放的春风拂遍神州大地,小到衣食住行,大到民族复兴。这一历史性决策,是全党全国各族人民勤劳、智慧与勇气的结晶,照亮了党和国家的前途命运,唤醒了人民群众的殷切期盼,使不可能成为可能,创造了无数令人惊叹的奇迹。改革开放是一条真正的强国之路,40年岁月峥嵘,40年砥砺前行,40年步履不止。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!”

——陈骁 华侨大学新闻与传播学院2016广播电视学1班学生

  改革春风轻轻吹拂神州大地已四十载,四十年春风雨露,欣欣向荣,四十年沧桑巨变,热情不减。而我们正是迎着这股春风成长的一代。青春正值人生的初春,如红日初升,如百卉荣滋,我们必将牢记使命,树立社会主义伟大理想,继续乘着春风,将改革进行到底,勇立潮头,去创造让世界瞩目的中国奇迹!

——葛之昂 华侨大学工商管理学院2016市场营销一班学生

  当大会宣读获得改革先锋称号人员名单时,一种发自内心由衷的敬意油然而生!屠呦呦、袁隆平、马云、郎平、杨善洲、吴良镛……改革开放的40年里,他们在各行各业为祖国的富强付出了努力。有的已经两鬓斑白,华发丛生,有的已经不在人世,但他们用自己的努力亲眼见证了这一伟大历史的高光时刻!对改革者的致敬,更是对我们奋进者的激励!下一个四十年,当代青年责无旁贷!

——华侨大学华文学院2016级学生 王可昕

  “40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”这句话深深的打动了我,改革开放的40年取得的成就,是全世界有目共睹的,我相信,只要我们不忘初心,牢记使命,定能在新时代创造中华民族新的更大奇迹!

——华侨大学2017级材料科学与工程一班团支部学生刘健

  千里路,万卷书,未知一直在前方,勇敢才能有进步。40年来,中国人民艰苦奋斗顽强拼搏,发展了社会生产力;40年来,中国人民上下求索锐意进取,开辟了中国特色社会主义道路;40年来,中国人民顺应时代潮流砥砺前行,积极做出了中国贡献……改革开放再出发,中华儿女将不忘初心,牢记使命,继续前行。以必成之心,创未有之业!

——华侨大学文学院2015级汉语言文学班学生 李椿婷